远方为题的高一
孔子曰:“士不可以不弘毅,任重而道远。”生活不易,坚定的信念能扛起赋予的责任。成功虽远,有志方能走向远方。
在走向远方的路途中,道路坎坷,重重艰难险阻。
在走向远方的路途中,你一定要具备永不言败而坚强的意志。意志是一个人的灵魂,世上无难事,只畏有心人。有心之人,即立志之坚午也,志坚则不畏事之不成。伟大的发明家爱迪生,正是用这种永不言败而坚强的意志成功的发明了电灯。著名音乐家贝多芬,常年被生活摧残,在耳聋的情况下写出了《命运交响曲》。古往今来,这样伟大的人物数不胜数,他们的故事告诉我们,具备一种永不言败而坚强的意志才不会被远方路途中的艰辛所打倒,才能战胜艰辛。
在走向远方的路途中,你一定也要拥有拼搏不息的精神。一个人除了思想就是精神。精神可算是人的支柱。正如著名诗人汪国真写的一句话:我不去想是否能成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。拥有一种拼搏不息而坚定的精神才不会被远方路途的艰难所屈服才能战胜艰难,成功的走向远方。
在走向远方的路途中,你一定还要必备力求上进而坚决的决心。无论做什么事情,千万不要幻想,千万要下定决心,因为你的人生取决于你所做的决定。不管有多艰苦,下定决心,相信自己一定做的好。下定决心,是走向成功之路的必备条件。
人生道路上,充满各种目光,或激励我们前行,或让我们充满勇气。永不言败而坚强的意志、拼搏不息而坚定的精神、力求上进而坚决的决心如同一道光芒照耀我们,为我们点明一盏灯,指引我们走向远方。