经过六月的洗礼与漫长的等待,带着对未来的憧憬和美好的愿望,年轻的朋友们步入了向往已久的大学殿堂,步入了放飞青春梦想的地方。
有的人说,大学新生从跨进大学校门开始就必须面对和思考六个问题:一是适应问题。如何在角色上从中学生转变为大学生,尽快适应大学生活;二是做人问题。如何寻找自己的立身之本,提升人生的境界;三是人生规划问题。如何根据自身特点科学规划大学生涯,为今后的发展做准备;四是学会学习的问题。如何掌握科学的学习方法,发现和挖掘自身潜能,培养解决实际问题的技能;五是发展问题。如何提升自己的全面素质,为今后人生发展打下坚实基础;六是情感问题。如何处理好个人的交友、恋爱等问题。