写活动作文600字
“哎呀,我的手被螃蟹夹了!”“我的螃蟹它不走了。”“我的螃蟹等等我,你跑得太快了,慢一点儿,终于追上你了。”崇川学校的大操场上热闹非凡,此起彼伏地回响着同学们的声音,这是在干什么?原来我们五年级同学在进行“与你蟹逅”的主题情境活动,我们一起去操场上看一看吧!作文课一上课,教室里变得闹哄哄的,这时,任老师走了进来,教室一下子安静了,等待任老师发令。“咳咳,今天先开始,举重比赛。”教室里一下子炸开了锅,老师拍了好几下讲台才安静下来,“开——始!”教室里一下子又人声鼎沸,同学们纷纷拿出自己的螃蟹,挑战重的东西,我前面的朱亦崔马上转过来,拿着个她的螃蟹,想来夹我的塑料盒,还真夹到了,那螃蟹越夹越紧,还夹着不放,任凭朱亦崔怎么拔也拔不出来,我家的大蟹也来凑热闹了,不甘示弱地夹住了塑料盒,好像用挑衅的眼神看了看对方,似乎在说:“你看,我也行!”就这样,两只蟹都不想服输,硬是把塑料盒夹得紧紧的,任老师及时拍下了这精彩的一幕。其实我心里在想,两只傻大蟹,是让你们夹重的事物,而不是只要夹了一个事物就算完事了。
接着,老师叫我们排队,去操场上玩下一个项目“赛跑比赛”,好不容易把螃蟹放进了盒子的我,小心翼翼地走着,生怕螃蟹溜出来了。到了操场,我把盒子放在地上,把螃蟹拿出来,但任凭你怎么挠它的“屁股”也走不了,我一边挠一边想小螃蟹给我点面子嘛,快走快走!可它不听我的话,只见它披着一身灰褐色的盔甲,挥舞着一对“大刀”,天哪,不知道往前走,竟然袭击我,哎呀呀,好疼,就像被火烫着了似的!幸亏甩得快,我赶紧把橡胶手套取下来,没有流血,只是起泡了,疼死啦!竟然高举着它的钳子,向我在比划“耶”胜利的手势……我怎么就带了你这只傻大蟹呢!
今天的活动我们玩得很尽兴,大家都情不自禁的在作文本上留下重重的一笔,留下与“蟹娃们”有趣的一幕……