一次买书的经历
是人类进步的阶梯”,书是知识的海洋,而我们就像鱼儿一样,在海洋里遨游。
书可以给我带来很多乐趣,所以我非常喜欢读书。有一次,我在奶奶家发现了一本书,它的题目叫《海底两万里》,故事的主要内容是:主人公阿隆纳斯是一位科学家,有一次他和助手及捕鲸手随考察船调查神秘的独角鲸,遭到独角鲸攻击,这才发现所谓独角鲸其实是一艘潜艇,名为“鹦鹉螺”号,它的主人是尼摩船长。此后,三人随“鹦鹉螺”号穿梭在各大海洋,发生了很多惊心动魄的故事。这本书深深的吸引了我,可是我还没看完,就要回家了,我也很想要一本这样的书。
在一个星期六的下午,我刚写完作业,就缠着妈妈带我去买书,妈妈说:“我还要洗衣服呢,你自己去吧,我给你二十元钱。”我点头答应了,我接过钱,一路飞奔的跑到席殊书屋。席殊书屋的书可多了,书都整整齐齐地放在书架上,每一个书架都有不同的种类:有文学类·童话类·作文类。我要买的《海底两万里》是哪一类的呢?我想了想,可能是科普类的吧,于是我来到科普类的书架前开始找书了,不一会儿,我就找到了《海底两万里》这本书,可是它放的太高了,我拿不下来,正在这时,走过来一位阿姨,阿姨问我:“小朋友你要拿哪本书呀?阿姨帮你拿下来。”我回答说:“要拿本《海底两万里》。”阿姨帮我拿下来递给了我,我连忙对阿姨说了一声“谢谢”。
我拿着书到售货台去付钱了,付完钱,我就高高兴兴地回家了。刚回到家,我就迫不及待拿出书,开始读了起来。
通过这次买书的经历,使我觉得书对我们很重要。啊!买书的感觉真好呀!