我的读书经历作文500字
书,乃心之良药。陶冶情操,修身养性。书,也是良师益友,帮你排忧解难,增长知识。
我第一次读书,是在幼儿园时接触的一些童话书。记得那时我仿佛是在看一场电影,或者是去到书中体会人物的心理和神态。
当时,我就在暗自称奇,因为那是我第一次读书,所以我才以为那些作者就像是神一样!他们是怎么写出那些奇妙的文字?
后来,等我升到了小学后,便开始阅读一些文学名著。二年级读的四大名著中的《红楼梦》让我头一回体会到了一个家族兴亡盛衰的滋味。这不只是读到的。我也会经常把自己当成林黛玉或者贾宝玉来思考。这样才能把《红楼梦》的故事彻底读透读懂。
其实我觉得读书是一次旅途,书是江湖。而我,便是一个没有行李的旅人。我在一次又一次的旅行中一次又一次地遇到惊喜不断进步。充满神秘的惊喜总是出乎意料的,它能够让我珍藏一辈子的。
还记的曾经有人叫我"书呆子",问我书有什么好看的。我的回答没有改变,那就是:若你能与它成为知心朋友,那么书就好看。
冰心老奶奶说过:"读书好,多读书,读好书。"说的很对,我自认为书是通灵性的,之所以有人不爱读书,是因为他没有看到书的另一面而已。
人生就像是漫长的旅途,长路漫漫,那就带上书陪你一起走吧。起码,我是这样做的。