我的读书经历作文450字
蜜蜂的小伙伴是花朵,羊儿的小伙伴是青草,鱼儿的小伙伴是水,而我的小伙伴却是书。
在我很小的时候,妈妈就经常给我读一些故事书。后来我慢慢长大了,也学着去读一些简单的小故事书,即使是比较长的故事,我听得多了,也能看着图画复述故事情节。还经常在大人面前显摆呢!
上了幼儿园之后,老师不经意间发现我可以自己读故事,于是便叫我上去读。当老师正为我认识那么多字而感到惊讶时,她发现我把书拿倒了。其实这些故事我早已耳熟能详了。
随着时间的推移,知识的增多,我终于可以自己读书了,但这也闹了不少笑话。有一天我们全家早早吃过晚饭,闲来无事,我就自告奋勇要给大家读故事,我自认为自己可以读得很好,就认认真真的一字一句读下去。谁知,当我读到:“他们把铁珊栏打开”时,妈妈把我制止住。“铁珊栏是什么?”妈妈疑惑地问。这时,爸爸把故事书接过去一看,说:“哦,是铁栅栏啊!”全家人笑了,我也不好意思的笑了。
在我成长的过程中,我与书籍结下了不解之缘。书拓展了我的眼界,它给我知识,给我力量,它将永远陪伴在我人生的道路上,鼓励我勇往直前!