买书的经历作文500字
朱熹曾在《观有感》中写道:"问渠哪得清如许,为有源头活水来"。这句诗告诉人们要多读书,因为书能带给我们浩瀚的世界,广阔的海洋。
记得一个天气晴朗的周末,妈妈带我去买书。下午大概两点多,我们就出发了。刚到书店,我就看到了络绎不绝,进进出出的人群,及书架上琳琅满目的图书。其实刚进来我就盯上了科普类书架上的一本?十万个为什么?。拿到书后我就坐在阅读桌边读起来,我特别喜欢这类书。一看到它们,我就像一只饥饿的绵羊,看到了一片肥美的草地一样,高兴极了。
没过多久意想不到的事情发生了。我一口气看了好几页,翻着翻着突然有一页掉了下来,我连忙捡起那一页夹在书里,把书合上。然后我趁大家都没在意我,我悄悄地去外边买了胶水,买完后我立即回到书店小心翼翼地把那一页粘好,粘完后我便叫醒妈妈,把我刚才做的事告诉了她。妈妈说,你既然喜欢,又粘好了,我们就把这本书买回家吧,放在这里怕也不好卖。
我为妈妈的善解人意和温柔体贴感到舒心和高兴。回去后,一有空我就拿起这本书读,我读了差不多有两三遍。从中我懂得了大自然的许多奥秘,挖掘到了许许多多的宝藏。我陶醉在这知识的世界里,徜佯在知识的海洋中,沉浸在精神世界的宝库里。