今天,阳光明媚,妈妈让我和姐姐一起去新华商厦买
我俩一溜烟就跑到了商厦,一进门,顾不得看商厦里琳琅满目的物品,一口气就跑到了四楼。
进了书店,里面鸦雀无声。看书的人真多!我迅速跑到自己喜欢的书类旁翻看着……安徒生爷爷把我带到了一个美丽的童话世界里,我仿佛也变成了卖火柴的小女孩。美人鱼。丑小鸭的好朋友和他们一起快乐,一起忧伤。十万个为什么让我懂得了世界的博大和精彩,阿衰让我捧腹大笑……
我尽情的遨游在知识的海洋里挖掘着无穷的宝藏。正看得津津有味,突然,一个声音打断了我的思绪:“小姐们,看完了没,有了精神食粮就不吃饭了”。原来是妈妈。我俩赶快挑选了几本自己喜欢的书,结了帐,恋恋不舍的离开了书店。
回家的路上我心想:怪不得书上说“读一本好书就是和许多高尚的人谈话”今天的收获真大呀!