一次坐船的经历作文500字
在我三年级的暑假,妈妈和我去了一个漂流景点——西游记漂流。
那天天气特别的炎热,我们买好票,穿上救生衣,我迫不及待的第一个跳上了船,可是要出发了,我开始发憷,生怕一个大拐弯,把我们都翻进水里,于是我紧紧地抱住妈妈的胳膊,妈妈好像看出了我的心思,抚摸着我的头安慰到:“别担心,咱们都做好了防备工作,万无一失,再说了,两岸都有救生员呢,别害怕,到了拐弯或下坡你抱着我的腰,闭上眼睛,很快就过去了,要不你往两边看看风景,放松一下心情。”
开船了,走的还算平稳,我放松了许多,看着两岸的风景美丽极了,远处的青山,若隐若现,好像跟人捉迷藏似的,再看看河水,清澈见底,我情不自禁把手放进水里,哇!真凉爽,这时我的心情完全放松了。不一会儿,小船来到了一个大下坡,我的心又揪了起来,我双目紧闭,紧紧地抱住妈妈的腰,这时我感觉身子往前倾了一下,不过立刻又平稳了,我慢慢睁开眼睛,船居然已经过去了,就这么简单?接下来,几个转弯、下坡,我都没那么害怕了,太刺激了,到了终点我还沉浸在“梦游”中。
这次坐船经历,不让我看到了大自然的神奇,还让我变得不再害怕。