一次让我不耐烦的经历作文500字
在人生中,我经历过许多事情。它们汇成了记忆的长河,变成了长河里的小鱼。在这些小鱼中,有快乐的小鱼,有难过的小鱼,有兴奋的小鱼,还有热情的小鱼……旗子,有一条小鱼的脾气很差,名字叫“不耐烦”。
那是一个夏天的中午,我趴在房间的床上,凉着空调,津津有味地捧着我的苹果手机,看着电视剧《择天记》。
正看到最精彩的部分时,从厨房里传来妈妈的喊声:“格格,快帮我把那盆水端过来,不然,我的红烧肉就要焦了!”
“哎呀,你自己去拿嘛,再说,这里可是最精彩的部分!”
“快点端过来呀你!你有没有这么懒呀!”
你凭什么说我?你自己还比我更懒呢。你自己明明可以去端,为什么偏偏就自己在厨房里大喊大叫来等我端呢?你就不能体会一下我的感受吗?明明知道自己是第一次做,还不把材料准备好,不会做,就别做呗!我心想。
“来了来了!懒虫。”我嘀咕着,放弃了《择天记》,把那盆水端到了厨房。
刚到厨房,就看到“母老虎”用那可怕的眼神瞪着我。我瞄了一眼锅里,只见红烧肉全都烧焦了。
“你看看你自己,端盆水都那么费劲……”接着,就开始了一个小时的痛骂。
哎,如果我没有那么不耐烦,这一个小时我就能继续看《择天记》了。