难忘的经历的作文
有一节课让我终生难忘。一想起它,我就感到很愧疚。那是我在书人上的一节奥语课上发生的事。
老师每个星期都会被布置三首诗让我们下去背。那次让我们背的是,《塞下曲》《浪淘沙》《乌衣巷》。转眼间一个星期到了。丁老师对同学们说:“上周要求背的是已经会背的举手。”我听了这话,有点慌,因为举手的话,还有一首是不会背。不举手的话又会挨批评。但当我看到同学们争先恐后的举起了手。我也只好把手举了起来。
我心中不住的祈祷:老师让我过去吧!那偏偏在这时我听到了一声“陆小雅”,我一哆嗦,低着头。慢吞吞的站了起来。我瞟了一眼盯老师。发现丁老师满脸都是笑容。仿佛对我很有信心。我便赶紧张口。背起起两首我熟悉的诗:“浪涛沙,九曲黄河万里沙……”背到了乌衣巷。我硬着头皮往下背。同学们一阵哄笑。我心想这下坏了,让老师失望了。丁老师严肃地说:“谁都有不会背的时候。请大家不要笑了。”很明显丁老师带照顾我的面子。。我很感激丁老师,又同时为自己不会背书而感到惭愧。
下课后老师语重心长的对我说:“不要小看这一次背书。这说明你没有完成作业。敷衍了事。这一次是个深刻的教训。”对,这不只是一次深刻的教训,在我看来这还是一节难忘的课。