两元钱的经历作文300字
“我”是两枚1998年的一元硬币,“我”的主人是翟诗滢,在金水区实验小学五一班上学。自从那天的捐钱活动开始,我就到了一个贫困的山区,到了一个漂亮的一个小女孩的手里。
她很舍不得花这笔钱,因为她知道,这两元钱很难得的。所以我一直都在她的口袋了装着。开学了,同学们都有新的橡皮、铅笔……她也想要一块新的橡皮,于是她去买了,交钱的时候,她犹豫了一小会儿,又把钱收回了。因为她知道这两元钱对于她来说很重要。她又不想买这块橡皮了。
有过了好几天,她的母亲因为干活太累生病了,小女孩赶快拿着那两元钱去药店买药,交钱的时候,她没有犹豫,就把“我”给了医生。
虽然“我”被小女孩给了出去,但是“我”很快乐,因为,我知道小女孩知道什么时候该花,什么时候不该花。