前一天,我看见马翩翩拿着一本课外,叫《假如给我三天光明》,正津津有味的看着,于是我也把头伸过去看了看,觉得非常好看。就向她借了回来,随便翻了翻,觉得内容很不错,里面讲了一个又盲、又哑、又聋的孩子的故事。
到家后,我把这本书给妈妈看了看,妈妈也觉得不错,我想让妈妈给我买一本,她就是不同意,说道:“家里的课外书这么多,看完再买。”
我急的闹来闹去,妈妈被我吵的不行,只好问我:“多少钱?”
我连忙回答:“不多,24元钱,给我买一本吧!”妈妈又说:“也不贵,你今天晚上8点之前写完作业,我带你买。”
到了晚上,我飞快的写完作业,让妈妈带我去买书。
于是妈妈带我到了兴国图书社,给我了24元钱,叫我上去买书,我便飞快的跑上去,找到了儿童类,看见了最顶层放着我最喜爱的书,根本够不到,只好鼓起勇气,请旁边的阿姨帮我拿一下。
拿到书后,我结完帐,下了楼,开心的回家了。