在我的内心深处,那刻骨铭心的经历,时常浮现在我的眼前,他让我终身不忘。
噩耗传来:“你爷爷去世了,让你快回家!”老师的一句话,如晴天霹雳,我猛地愣在那里不知所措,突然大叫一声“爷爷!”扔下手中的笔一边失声痛哭着一边跑回家,看见爷爷躺在地上我悲痛欲绝,不顾一切地扑到爷爷身上嚎啕大哭…… ……
爷爷去世那年时九十高龄了,由于爸妈忙于工作,听妈妈说:我小时候,爷爷天天像抱只小猫一样的一刻不离手。都上二年级了,只要我在家,爷爷总是形影不离地陪在我身边。有一次,妈妈让我去附近的商店买东西,不想一辆车向我风驰电掣般地冲过来。紧跟在几步之外的爷爷,不顾危险紧跑几步抱起我躲在一边,那辆车紧擦爷爷的后背驶了过去,才使我躲过那场灾难。