都是小说惹的祸作文
我们的心中有着许许多多的事,象树上开的花儿一样。那些怒放的是快乐的,而那些悲伤的事就是树上那象要凋谢的花儿。
现在,我就摘下一朵快要凋谢的花儿,为你们讲述一个关于小说让我悲伤的事。
我读5年级的时候被一本《乞丐王子》的小说给迷住了,我一有时间就那出来看,可是总觉得不过瘾,于是我把它带到学校,上课偷偷的看,下课“光明正大”的看。
有一天,老师说要测试,要我们回家好好的复习,我并不在意。回家骗妈妈说:“我要复习了,别打扰我。”说完,我便一头栽到房间里看我的小说。第二天,测试了。我写完试卷,便看我的小说。看着看着,下课了,我交了试卷,又拿起小说看了起来。
试卷发下来了,我一看试卷,“75”一个大红数字映在我的眼帘,老师生气的看着我,我低下头。觉得没脸见老师,恨不得找个地缝钻进去。
我为什么考这么低呢?只有我一个人明白。都是小说惹的祸。都是你,让我的成绩直线下滑,都是你,让我考了生平最低的一次分数,都是你。