职场励志的小说2:《不认输》
小说主人公赫连娜长相平平,条件一般,机缘巧合下进入了世界顶尖公关公司,担任AE。同事不友好、领导不满意、客户不认可……职场新人能够遭遇的挫折她都经历了个遍,更糟糕的是情感上还备受打击,相爱数年的初恋男友竟和自己最好的朋友走到了一起。小说开头引用了荆棘鸟的传说:有一种鸟为了唱出最动听的歌声,寻找到荆棘树后,让锋利的荆棘入肉身,浑身鲜血淋漓也在所不惜。现实远比荆棘更残忍。我们可以失败、可以疼痛、可以流泪,甚至可以流血,但我们绝不可以认输。而只要不认输,就一定能笑到最后。她没有放弃自己坚持,凭借超强的毅力战胜了所有困难,最后获得了事业和爱情的双丰收。迷惘、恐惧、孤独、委屈……即使全世界都在怀疑我,也要大声对自己说不认輸。