第一章:我会打架
放学铃声响起,战盟学院,数千名学生欢呼着涌出校园,显然比起枯燥的校园生活来,校外的生活更精彩一些!
可是高一七班的教室中,却一片愁云惨淡!十多名男男女女正围绕在一名身穿粉色运动服的少女身前……
少女有着一头乌黑的长发,扎成马尾绑在脑后,一张精美的瓜子脸,嘴唇微薄,鼻子微挺,眼睛不是太大,但却非常的亮,那是一种只有在婴儿眼中才能够看到的清澈光芒——明亮而纯净!
她叫谭笑笑,是高一七班的班长,之所以放学之后还有这么多人留在这里,是因为班上的一名叫赵孟的同学保护班里的一名叫茗研的女同学得罪了校园霸王之一的张龙,如今张龙正带着人在校门口守候,扬言要给他一点教训。
茗研是谭笑笑的好友,赵孟是为了她才得罪了张龙,而自己本身又身为一班之长,自然不可能眼睁睁的看着自己的同学被欺负!
可惜高一七班并不是铁板一块,至少很多人并不愿意为了一个赵孟得罪有着市政委老爸的张龙,也因此放学之后,只有十几个留下来!
“笑笑,罗军那混蛋说今天他老爹生日,来不了。”
“笑笑,李凯那家伙说他老妈感冒了,正赶去医院,也来不了。”
“笑笑,李东明手机关机。”
一个又一个男生站在谭笑笑的身前,满脸愤慨的说道
“没用的,张龙已经放出话来,谁帮我们,就是和他为敌,他们是不会得罪张龙的……”看到叽叽喳喳的众人,谭笑笑轻声叹息了一声……
因为张龙老爸的原因,就算是学校里的老师,也不愿得罪他,况且这件事本来就是学生之间的事情,要是告诉了老师,以后他们也没脸在学校继续混下去了!
“那我们怎么办?难道真的要把赵孟交出去不成?”又一名男生不满的说道!
这人叫墨索禹,说实话,他心里倒是希望将赵孟交出去,张龙何许人也,校园霸王之一,老爸是市政委,没有人愿意得罪他?要不是自己在追求谭笑笑,他才不愿趟这趟浑水!
其实不仅是他,除了赵孟外,班上的其他男生同样是看在谭笑笑的面子上才留下来的!
“不行,赵孟是为了保护莉莉才得罪他的,莉莉可是笑笑的好友,绝对不能交出去,大不了和他们拼了……”
“对,拼了,不就是三十多个人吗?难不成我们还怕他们?”
一时之间,群起激扬,一个个叫嚣着要和张龙分个高下……
“拼了?难道你要让我们女孩子也去拼命?”看到这些热血沸腾的家伙,谭笑笑眉头微微一皱,这里只有十几个人,还有七八名女孩子,而对方有着三十多人,拿什么去拼?而且这件事闹大了对大家都不好,以张龙的关系他倒不怕什么,可是自己这些人呢?
听到谭笑笑一说,众人这才冷静下来,是啊,自己这边只有这么点人,这点力量拿什么去拼?这不是送上去挨揍吗?
可是不拼的话能做什么?根本没有人愿意帮助他们,一时之间,教室陷入了沉默……
“或许,我可以帮你们……”这个时候,一个突兀的声音响起!
众人随着声音的方向望去,就看到一名少年坐在角落的位置!
他怎么还没走?
这是谭笑笑心中的疑惑!
少年穿着一身休闲装,不显得很胖,也不是很瘦,他的头发乌黑柔顺,有一缕遮住额头,样貌看上颇为清秀,
他此时脸上正挂着淡淡的微笑,那是一种从容的笑容,仿佛就算天塌下来也不会变色!
这种自信的感觉让班里的男生更是不爽了,特别是他的口气,什么叫我能够帮你们?
好像你什么都能办到一样。
“阿瑞斯,你以为你是谁?你能帮我们做什么?”墨索禹不屑的瞥了瞥嘴,满脸的讥讽,不仅是他,其他人也是如此
“我会打架!”叶潇依旧挂着淡淡的笑容。