生活中处处充满着暖流,时时都有一些感动人的瞬间发生。比如说,公交车上主动给老、幼、病、残、孕让座,扶老人过马路,给陌生人指路……这些看似平常的小事情,如果我们每个人都能做到,整个社会就会变得无比和谐。
发生在我身边的一件事,虽然时隔很久,但是每每想起,都会让我感觉无比温暖。
有一次,我约了同学出去玩,可是走到半路上已是电闪雷鸣,不到一会儿,便下起了倾盆大雨,我就急着往回跑,可是已经来不及了,随即就躲进了一家超市。当时在超市躲雨的人已经很多了,大家拥挤的站在一起,都在谈论这场突如其来的雨,让大家无任何防备,险些都成了落汤鸡。就在这时,只见一位满头白发、步履蹒跚的老奶奶浑身已湿透,站在超市门口,想进去但是人已满。原本车水马流的街道瞬间几乎看不到人了。老奶奶的嘴唇已经冻得发青了,身体也抖得厉害,大家都看在眼里,但是没有一个人站出来让位。正当老奶奶要走的时候,人群中一位叔叔站了出来:“阿姨,你进来躲雨吧,我去找其它的地方避雨。”说着,就把老奶奶扶进了人群中,自己奔跑在风雨中……只见老奶奶嘴里不停的说着:“谢谢了、谢谢了,真是好人啊。”这时没有给老奶奶让地方的我,脸不知不觉的红了,头不禁的低下了。雨停了,人们纷纷散开了,我又看了看那位老奶奶,感觉到她瞬间容光焕发,好像年轻了十岁。虽然当时没有太阳,但我感觉她被一股暖流包围着。
这件事一直让我记忆深刻,我没有给老奶奶让位子让我感到羞愧,那位叔叔的善举让我知道了,帮助别人不仅是一种美德,也能让自己快乐。
这件事让我感动,深受教育,在以后的生活中,我会尽力去帮助别人。如果我们每个人都能力尽所能的帮助别人,我们的社会将会更加美好。