我是路人甲观后感800字
记得看过一部电影,片名叫《我是路人甲》。讲述的是一个叫横店的地方的众多群众演员的事。既然是路人甲,那便有路人乙、路人丙、路人丁那些卑微的,过目即忘的人的不是演员的演员,甚至,连他们的名字也可以忽略不计。
观众对这样的有时只有几秒不到的角色往往不会留下任何印象的,观众只会记住占据银屏大部分时段的主角,还有那些出色的配角,但铁定不会记得这些累死累活的群演,这个世界似乎没有什么公平可言。
在这部演片中,原是路人甲的万国鹏,带着一千元钱和演戏的梦想来到横店,经过近一年的努力终于有了可以到北京学习的机会,不过其中的艰辛无法计算。还有无法计算的那些打拼了仍然不见半点希望的追星人。
不过,如果换个角度来说,不管是路人甲还是路人乙,对他们自己的人生来说,他们都是自己生命舞台里的主角。不是么?
他们一样有梦。其实梦想是什么,真的不需要清清楚楚地知道,反正身体里那股汹涌澎湃的热血,会一鼓作气地牵引你往一个目标前进,那怕结果也只不过是人家生命里的一个路人甲。
还记得那个跑龙套的,做人肉背景还常常一次次死掉的无厘头吗?他和好友去参加无线电视的选秀,本来自信满满,可结果却辛酸不已。入选居然是陪他一起去参加选秀的朋友。只是失望之后的他没有泄气,而是到剧组里跑起了龙套,他演被人一掌劈死的士兵,演了五分钟,结果电视播出后,他的镜头仅剩三秒钟,并且好像不仔细看,连脸都没露足。就这样在演艺圈,他仍继续跌打滚爬,中间的过程和艰辛,只有他自己清楚。因为那是他担任的自己人生的主角的体验,没有谁可以替代。他是以自己的努力验证了戏剧家洪深说的一句话的:我的梦想,是明年吃苦的能力比今年更强。所以,才有好多年后的凭借自己过硬的演技一炮走红,在演出电影《霹雳先锋》之后,以该片勇夺第二十五届金马奖最佳男配角。然后一步步地走向了演艺事业的巅峰,他的名字,叫周星驰。
人的一生,本来就不是一帆风顺的,没有人生来就可以走上舞台的中央,成为万众瞩目的闪光主角。但每个人一定是自己生命的主角,要让生命里的每一个日子都强力起舞。人生之路中,会有顺风顺水的时候,但多的是阻碍重重,山环水绕。想超越,靠的是自己的勇气和担当,付出和拼搏,并一直行进在自己的梦追梦途中,把握生命的航向。
那样,你一定不再是路人甲,而是有可能是周星驰。