《ZOO》 乙一
这本属于黑乙一风格,一共收录了11个短篇故事,每篇故事都或多或少地带有黑暗风格。其中《七个房间》还曾被改编为电影,虐哭了无数人。
《金色梦乡》 伊坂幸太郎
日本新任首相在仙台街头被暗杀,凶器是搭载炸弹的遥控飞机。警方立刻认定一个叫青柳雅春的人是凶手。 青柳被迫逃亡,渐渐发现有人早已处心积虑地布下陷阱:两年前,他做快递员时因救了女明星而红极一时,这成了被栽赃陷害的原因;半年前,恐吓电话持续骚扰快递公司,他被迫辞职;两个月前,他在乘车时被诬陷成色狼;案发当天,电视台播出监控录像显示,酷似他的人买走了一架遥控飞机;第二天,警方宣布他打来电话承认自己就是凶手。 青柳百口莫辩,陷入重围。
《点与线》 松本清张
在九州的香椎海滩,惊现一对男女尸体。警方判定两人死于殉情,但刑警鸟饲重太郎和三原纪一却从这起貌似寻常的殉情案件中嗅出重重疑点。从九州到北海道,嫌疑人究竟利用怎样的手法完成了不可能完成的移动?在铁路网的庞大迷宫中,无数秘密正在暗中流动……
《白夜行》东野圭吾
这本,嗯,库管希望大家推荐除了东叔之外的作品,就是不想看到这种情况……后台清一色的《白夜行》。感谢同学们的支持。但不得不说,《白夜行》是入推理坑的必读之一。
《占星术杀人魔法》岛田庄司
四十年前,一桩占星术连续杀人案件轰动全日本!先是画家梅泽平吉在密室被人重击致死,接着是他早已出嫁的长女在家中被奸且杀,最后甚至连与他同住的六个女儿也全部失踪。尸体陆续被发现埋在日本各地,而每个人身上都被切掉了一部分!
四十年后,占星师兼职侦探御手洗洁决定在一星期内破解这件史上最不可思议、超大规模的占星术杀人魔法!
神作,谁看谁知道。
《another》 绫辻行人
东京少年榊原恒一,转学到了夜见山北中学初中部三年三班,随后,他听说了二十六年前的恐怖传说和死亡诅咒。
这是一个被诅咒的班级,班上所有师生及其亲戚,从每年四月开学起,都会不断地意外死去。为了大多数人的“安全”,必须有人被选出来,成为“替身”……
ps 动漫也很好看,100%还原原作,如果还能找得到资源的话。