《福尔摩斯探案》 柯南道尔
这个就不多说了,但福尔摩斯的故事版本众多,库管给同学们推荐群众出版社的版本,翻译流畅,逻辑严谨,但封面设计让人无力吐槽……
希腊棺材之谜 埃勒里奎因
离世的古董商留下了巨额遗产,谁是那个幸运的继承人?没有人知道真相。只能找到死者的遗嘱一探究竟。这时人们才发现,刚刚还出现在众人眼前的遗嘱,突然间不见了踪影!
睿智的埃勒里奎因指出,遗嘱只可能被藏到了一个地方——那位古董商长眠的希腊棺材里。然而,他只说对了一半。希腊棺材缓缓开启,里面却不仅仅放着古董商的尸体和遗嘱……
达芬奇密码 丹布朗
《达芬奇密码》无需多言,大热之后成了经典之作,特别是对宗教和符号学、密码学有兴趣同学,一定要强力推荐。其实推荐丹布朗其他作品的同学也有很多,高票的还有《骗局》、《数字城堡》。
《罗杰疑案》阿加莎·克里斯蒂
一个星期五的晚上,罗杰被“我”和他的管家帕克发现死在他的书房中。因为“我”对罗杰比较了解以及“我”的不在现场的证明,“我”成了波洛的助手。随着案件的剥茧抽丝,嫌疑人的逐渐排除,最后结局出人意料。
《无人生还》阿加莎·克里斯蒂
八个素不相识的人受邀来到海岛黑人岛上。他们抵达后,接待他们的却只是管家特夫妇俩。用晚餐的时候,餐厅里的留声机忽然响起,指控他们宾客以及管家夫妇这十人都曾犯有谋杀罪。众人正在惶恐之际,来宾之一忽然死亡,噩梦由此开始了。
推荐阿婆的同学真的是超多,另一本高票推理小说是《东方快车谋杀案》。