我和伟大的祖国600字作文
自从走进学校的大门,我就知道,中华民族有一个美丽的名字叫中国,炎黄子孙有一个伟大的母亲是祖国。祖国在我心中!我爱你,祖国!
我们的祖国幅员辽阔,不仅有960万平方千米的陆地面积,还有300余万平方千米的海洋国土,像一只引颈高歌的雄鸡屹立于世界的东方。当北国正处于千里冰封的时节,南海诸岛已是鸟语花香;当灿烂的太阳跳出东海的碧波,帕米尔高原依然是群星闪烁。
我们的祖国,山河壮丽。有波澜壮阔的长江黄河,清奇俊秀的桂林山水,“淡妆浓抹总相宜”的西湖,雄伟壮观的黄果树瀑布,还有如诗如画的九寨沟,神奇美丽的黄山,巍峨俊秀的泰山。
我们的祖国,有巧夺天工的建筑。不仅有古老坚固的赵州桥,金碧辉煌的故宫,举世闻名的万里长城,绝无仅有的秦兵马俑,更有气贯长虹的长江大桥,举世瞩目的鸟巢,“世界第一”的中国高铁。
我们的祖国,引领了世界的科技。四大发明改变了人类历史的进程;张衡发明地动仪,标志着人类开始了有效监测地震的时代;祖冲之推算出的圆周率比欧洲人早了近1000年;神医华佗发明“麻沸散”,比欧洲人发明麻药早了1600多年。人造地球卫星的成功发射,神州十一号发射成功,使中国航天技术走在了世界前列。
我们的祖国,是文明与和平的使者。张骞两次出使西域,开拓了“丝绸之路”,促进了中外友好交往;郑和七下西洋,为世界航海事业做出了卓越的贡献;“一带一路”是和平、发展、创新之路,将给世界带来方方面面的改变。
啊!我爱您,祖国!我坚信祖国的明天会更加美丽,更加富强!