给祖国母亲的一封信800字
亲爱的祖国母亲
您好!
我很荣幸成为您的儿女。
您是翱翔天际的飞鹰,我有幸成为您的羽毛,为您增一份美丽;你是一望无际的大海,我有幸成为您的一滴水,融入您的身体;您是一株参天大树,我有幸成为您的一片叶子,为您添一份绿意。
您拥有广袤肥沃的土地,让我们种粮生产,您有丰富多样的资源,让我们开采开发。
广袤的土地是您的躯体,高耸的山脉是您的脊柱,从喜马拉雅山脉到乌苏里江,从乌拉尔河到钓鱼岛都是您的骨肉。
曾经,这片美丽的土地饱受战火焚烧,您被列强欺辱,被迫骨肉分离。1842年,香港岛被英国割占;1860年,圆明园内大火肆虐;1894年,台湾与您分离;1937年,南京30万人民惨遭屠手。
经过半个多世纪的欺侮。终于,您不再是一味的忍让,不再妥协了。从辛亥革命到五四运动,从台儿庄战役到抗日战争胜利,您终于,推翻了那惨无人道的帝国主义。
1949年10月1日,天安门广场上升起了一面五星红旗,那面用鲜血染红的旗帜,应该像一颗红日一样照耀着全中国。
新中国成立了,您的复兴之路,开始了。从土地改革,抗美援朝到一五计划,三大改造,期间虽然有文化大革命这样的坎坷,但是这并不会使您停下脚步。随后,您改革开放,建立经济特区,全面建设小康社会。转眼间,您已走过70年的光辉历程,1997年,1999年,香港与澳门相继回归您的怀抱中。2008年,北京举办了第29届奥林匹克运动会,神舟七号飞上了太空,您用一个个的辉煌,洗刷了耻辱。
如今,全世界最长的跨海工程港珠澳大桥已经通车,世界上最灵敏的射电望远镜天眼建成,嫦娥四号探测器成功在月球背面软着陆,全球最大的水陆两栖飞机试飞成功。移动支付推动中国经济发展,国民生活水平不断提高。我现在可以对全世界说,“我自豪,我是中国人!”
我相,在未来的日子里,您会变得更加强大,我相信,在未来的日子里,您会创造新的辉煌!
我爱你,祖国母亲!