今天给你写呢主要是有几个意思
首先是感谢:
因为你的生日,我们举国生日,上到总裁ceocfoufo,下到普通民工百姓,为了心无旁骛的庆祝你的生日,休假7天,选择呆在自己看腻的城市休息也好,选择去看看别人看腻的风景也好,因为你的生日,我们都有了休息的理由
然后还是感恩:
作为一个地产人,甚至感恩。我们庆祝生日最好的方式就是为您消费。各行各业都有大量的人为此埋单。而我们干房地产这行的当然也不例外。7天的时间,足够很多做销售的可以为年底的奖金幻想一下各种可能。
第三其实是询问:
昨天下午的时候,您不知道处于什么目的,颁布了一个政策,说什么认房不认贷,什么利率最低7折。具体什么我也记不清楚,我只是想知道,您这道圣旨下发的目的是什么,是对于我们过去9个月的工作努力的失望,还是觉得未来的3个月大有可为可以加一把火。
第四是疑惑:
因为不管怎么说,这个政策对于我们地产人来说肯定是个利好,对于很多想买房的普通客户来说也是一个好消息,但是我担心的是,这道圣旨你没有和我们说有效期是多久,我实在不知道你是为了为自己祝寿走个过场呢,还是真的想力挽狂澜真刀真枪的干。因为从过去的种种态势来看,这两件事您都干过啊,不能怪小的我们看不懂啊。
接下来是担心:
我知道你手下的太子、阿哥个个精明能干,但是个性每一个都很强,是不是会充分贯彻你的意图也是我好奇的。您的目的意图肯定是为了让这7天来的更加疯狂一点,我相信各地的太子估计也是苦不堪言,跟进是应该的,其实是时间问题,北上广深这四个皇太子的节奏其实是我担心的
然后是感觉:
这个红包是下发给我们会不会打折。认房不认贷我觉得应该没什么大问题,但是七折利率我真的没有把握。银行给几折利率其实不完全听你的,他也会自己考虑自己的业绩指标,盈利能力,7折会不会是我们楼盘广告里常用的7折起吗。
最后是一个赤裸裸的恳求:
如果下次发寿礼,可以不要制造这么大的悬念,可以早一点告诉我们,我们有更多的心理准备和消化时间,请不要在放假前的最后一天,特别是临近下班的时候,在我们几个屌丝地产人都在倒计时的时候发布这样的消息,这个长假我们又要为你的礼物码字祝贺,真的伤不起阿。
突然想到一位娱乐记者的一句话:明星们请不要周末、节假日、半夜结婚生子、离婚分手、卖淫嫖娼、吸毒被抓……记者们很辛苦。地产人应该也该也有一句呼唤:周末我们就不期待了,请国家不要再长假前夜发布重要政策消息。