给祖国妈妈的一封信
闫煜闻
祖国妈妈
您好!
小鸟的母亲是蓝天,伴随小鸟自由飞翔;小羊的母亲是草原,哺育羊儿快乐成长;小鱼的母亲是大海,保护鱼儿欢快的游玩;我的母亲是中国,抚育我健康成长。
我的祖国母亲有很多名片,有的代表着光荣比如:四大文明古国之一、礼仪之邦、丝绸之国,有的代表着耻辱比如:东亚病夫、倭寇。
五千年的光荣与耻辱已过去,现在我看到的只有祖国的崛起,C919的成功试飞,标志着我国拥有了自主研发大客机;蛟龙号的顺利下水,标志着我国领先世界的载人潜水器的发展。
当我站在国外,我为我是中国人而感到自豪和骄傲。当我谈起祖国风光,我的脑海里闪过万里长城的蜿蜒起伏、桂林山水的山清水秀和兵马俑的举世无双。
祖国啊,我爱你!爱你那锦绣山川的美丽容颜,爱你那海纳百川的胸怀,更爱你那不屈不挠的精神。祖国啊!我是你的十亿分之一,是你九百六十万平方的总和。
国富民强,繁荣昌盛!