给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
今天,我怀着无比激动的心情给您写。六十五年都过去了,六十五年的风雨兼程,六十五年的春秋冬夏,您历尽艰险苦难,终于迎来了自己六十五岁的华诞。
您有着奔流不息的江河、无边无际的天空、翠绿茂盛的森林、白白皑雪的雪山、汹涌澎湃的大海……在您富饶而辽阔的土地上,有着数不胜数的风景名胜,让您的十三亿个孩子大饱眼福。我作为每天都生活在您的怀抱中的华夏儿女,感到无比的高兴与自豪。您不仅温柔、善良、亲切丶神圣,还是一位慈祥的、爱孩子的伟大母亲!
感谢您孕育了这大地上的万物,感谢您给予了我们和平、安定、幸福的生活。我们清晰地记得,也绝对忘不了,2008年您刚刚走出冰灾的痛苦,又要忍着伤痛面临四川发生的一场惨烈的大地震。您含着悲伤的泪水抚平了多少华夏儿女心灵的创伤。我至今还记得“5·12”感人事件中的英雄谭千秋老师,他正在给孩子们上课,这时,突然发生了大地震,他镇定的指挥孩子们一个一个离开教室跑向操场。可有四个同学来不及跑出教室,这时,一块大石头掉落了下来,就在这千钧一发之际,谭千秋老师迅速地跑过去,用身体保护住了四个学生。四个学生都还活着,可谭千秋老师却……我们的英雄谭千秋老师他淋漓尽致的展现了“保护弱小”,“把生还的希望留给别人,把死去的危险留给自己”的中国风尚。
亲爱的祖国母亲,您的日渐强大,让我们看到了希望。香港、澳门的回归,神舟七号的成功发射让我们重鼓信心。2008年8月8日奥运会在中国的首都——北京,隆重举行了!这更是让我们感到无比的激动、幸福与骄傲。无数敬佩的目光从世界各地一齐投向了中国。各国的体育健儿都汇集在中国,这让世界对中国一一我们的祖国母亲,刮目相看!
我相信,我也坚信,在未来,生活一定会更加美好,国家一定会更加富强!我憧憬未来,也幻想过许许多多神奇的高科技,有智能机器人、乘载多人的宇宙飞船、会飞的太阳能汽车……这些都是我们的中国梦。亲爱的祖国母亲,为实现“富强民主,文明和谐,自由平等,公正法治,爱国敬业,诚信友善”的中国梦,请相信我们祖国的花朵,会努力学习,学好本领,为国争光。
祝您
天天开心,万事如意。