写给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
2049年是您100周年的华诞,那时候的您会是怎样的呢?我充满了期待和好奇。我坚,2049年的祖国妈妈是美丽富饶的,是繁荣昌盛的,是和平安祥的。
2049年,污染得到了有效治理。无污染的太阳能环保汽车得到了推广和普及,难闻的尾气减少了,浓浓的黑烟变少了;一次性快餐盒和一次性塑料袋被更环保的物品取代,白色垃圾消失了;一次性筷子变成了可回收利用的筷子,树木的砍伐减少了;垃圾站变成了智能的垃圾回收房,它会用机械手分类整理各种垃圾,让可回收的垃圾再次产生价值。2049年,天空一定更蓝,树木一定更绿,森林一定更茂盛,河水一定更清澈。
2049年,科技得到了迅速发展。科学家发明了智能机器人,它不仅能照顾空巢老人,陪伴他们聊天、娱乐,还能照顾好留守儿童,成为小朋友的好伙伴,而且能帮助爸爸妈妈做家务,成为他们的好帮手。
2049年,航天事业日新月异。您建成了属于自己的太空家园,科学家和宇航员叔叔、阿姨为我们揭示了许多太空的奥秘,揭开了许多星球的神秘面纱。广袤无垠,高深莫测的太空不再那么陌生,普通人搭载宇宙飞船环游太空也不再是幻想,这不已经有许多人搭乘载人飞船到月球和火星,实现了他们的星际探秘之旅。
2049年的祖国妈妈,我相信,在您众多优秀中华儿女的努力下,您一定会发生翻天覆地的变化,一定会变得更加繁荣富强。
2049年的祖国妈妈,我对您充满了向往!