它就是祖国题记
国旗台前,心中浮起一丝暖意,飘扬的国旗带着几分唯美与庄严。眼前,远处山的轮廓清晰又模糊;细听,涟水河畔水声沥沥。忘不了珠穆朗玛峰的威严,忘不了长江黄河的秀丽。海峡这头的碧水西湖与海峡那头的日月潭互相辉映,秦朝兵马俑诉说着时代的传奇,东西两岳朝夕交映,天门山独自倾吐盘古开天辟地啊!祖国,我要歌颂你,歌颂你青山碧水的美丽!
从中华人民共和国诞生的第一次检阅到第六十次检阅,蜕变出的是精彩,留下的将是回忆。从最原始的甲骨文到今天的楷书,千百年的改变塑造了一个又一个的传奇。四大古国,人们一定未曾忘记,在这其中,有一个仍是闪亮无比,对!
那就是我的祖国,聚集着炎黄子孙龙的传人的圣地。敲响那一排排铜制的编钟,浑厚的左音右韵由远而近,穿越五千年悠悠岁月,与六十年缤纷花季,在河之洲、水之湄、山之阳、海之滨,泛起层层涟漪。翻开中国历史名著《论语》,蕴涵的哲理耐人寻味如涓涓细流。在薄薄的宣纸上挥毫泼墨,展现出中国古老的文明。还记得牛郎织女的故事吗?流传千百年来仍是如此动听。啊!祖国,我要歌颂你,歌颂你千百年的历史与文明。
还未忘记2003年10月15日的神五飞天吧,载满中国人民的期望飞上太空,探索宇宙的奥秘。这一次,中国向世界权势,中国的飞船也飞天了!随着科技的发展,神六神七也如人所愿,使中国人的额头抬得更高,胸挺得更直,向世界宣布“中国人也扬眉吐气了!”当嫦娥1号卫星向那一直神秘着的月球飞去,中国的土地上一片欢腾,在那月球上留下了中国人的标志五星红旗,祖国呀!我要歌颂你,歌颂你青科技发展史上的奇迹。
这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染十月的阳光,这独有的气质激扬起一座丰碑,屹立在世界东方。我要歌颂你,我的祖国,祝你永远朝气蓬勃。