钟南山爷爷:
您好。我是吉林省长白朝鲜族自治县实验小学四年四班的吴彦欣。虽然我们从来没有见过面,但我最近听说了好多关于您的事迹,我想对您说,您辛苦了!
在我们这,往常过年期间,马路上、人行道上熙熙攘攘,放烟花的,踩高跷的,扭秧歌的……别提多热闹了。可是今年却不一样。大街上没什么人,我和小伙伴们都必须待在自己家里边;偶尔能出门的时候必须要戴口罩。我心想,戴口罩可真不舒服呀,可是爸爸妈妈让我必须戴着,因为有一种可怕的新型冠状病毒出现了。电视上,手机里,随时都在报道着关于这个病毒的情况。哪里哪里增加了多少患病的人,哪里哪里死了多少人……我呆在家中又害怕又无聊。可是渐渐地我不害怕了,因为我知道有您,有千千万万和您一样的医护人员在保护着中国,保护着中华人民。
我在百度中查到17年前的非典和现在的冠状病毒有几分相似。在2003年非典肆虐的时候,您说过一句话,“把病情最严重的病人送到我这儿来。”今年您84岁了,但您仍然在第一时间身赴重疫区武汉,日复一日地和医护人员们为阻挡疫情,抢救患病者的生命默默地奉献。
您是最美的逆行者,您一定要保重,注意身体。您一定要健康平安。我会听您的话,勤洗手,少出门,出门必带口罩。我会努力学习,长大后也要和您一样,当一名对国家对人民有利的逆行者。