亲爱的祖国母亲:
您好!
我是一名六年级的小学生,不知不觉已经在您的怀抱中生活了14年了,在这14年中,从书中也领略了您的万千江山,体会到了您的飞速发展。
1949年10月1日,毛泽东在天安门城楼上庄严宣布:“中华人民共和国成立了……”从此以后,中国人民不再是“东亚病夫”,中国人民站起来了。北斗七星指引着我们走出迷雾,从火药、造纸术直到现在的蛟龙1号,我们的科技发展逐渐进步,这便是您走过的一步步足迹。
峰峦叠嶂,碧水如镜,青山浮水,倒影翩翩,各种景色在您的怀抱中犹如百里画廊,西湖美景,滚滚黄河,珠穆朗玛峰屹立在我们身边。
大家都说中华5000年历史,却不知在这中间您经历了多少磨难,1900年您的大门让八国联军残忍踢开,他们肆无忌惮地在我们的地盘烧杀抢掠,毁了我们无数的宝贵遗产,伤害了我们万千子民。您经历了无数风雨,却依然挺拔地屹立在世界的东方。
我爱您祖国!爱您的飞速进步,爱您的万千江山,爱您的宽广胸怀,您温暖的怀抱能融化万年冰刃。
愿您的明天更加繁荣昌盛!