写给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
每当“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城”这雄壮的国歌声在我耳畔响起,我仿佛又听到了1949年10月1日天安门城楼上毛主席那庄严的声音,“中国人民从此站起来!”
光阴似箭,日月如梭,转眼间,您将迎来60华诞。60年来,您走过了不平凡的风雨历程。第一颗原子弹试验成功、第一颗人造地球卫星顺利发射、第一艘宇宙飞船翱翔太空……,这都是您的儿女们坚持独立自主、自力更生所取得的重要成果;2008年北京奥运会的成功举行,向世界展示了一个强大的中国;2008年四川大地震,中华儿女同心同德、纷纷捐款捐物支持灾区重建,向全世界人民证明了“任何困难都压不到英雄的中国人民”,您的儿女们没有气馁,灾难让我们紧紧相连,和亲爱的妈妈共渡难关。
60年来,您不断地解放思想、改革开放,为您的儿女们创造出一片和谐幸福的生活。就拿生我养我的启东来说,您瞧:楼房越长越高、街道越变越美、天空越来越蓝、夜晚越来越亮、生活是越来越好,乡下的爷爷奶奶笑呵呵地说,我们赶上了一个好时代,我们要活到一百岁!
但是,和谐的生活中,偶尔也会奏出震颤的杂音:前几天在新疆发生的打、砸、抢、烧的暴力事件,让您美好的形象严重受损,让所有的爱国同胞痛心不已。亲爱的祖国妈妈,这次事件后,我们一定会更加齐心协力搞好建设,增强国力,不被人家轻视,让敌人对我们无计可施、无缝可钻!
有句诗说:“数风流人物,还看今朝。”老一辈们为了祖国的新生,民族的独立,生命不息,战斗不止,他们功勋卓著,将永远载入史册。作为新的一代,我们一定要为祖国母亲的富强而努力。
亲爱的祖国,我的母亲,在您60华诞来临之际,让我偷偷地告诉您,我一定好好努力,当您八十华诞时,也就是我——您的孩子功成名就之日!
祝妈妈
生日快乐
繁荣富强!