敬爱的祖国
您好!
我是来自2014年祖国的一名普通市民,在这科技飞速发展的时代,您有什么样的变化?那是您是否变得更加强盛,人民是否更加和谐,更加富足了?
我想那是的您科技已十分发达了。街道上,满街都是低碳汽车,氮气动力汽车、太阳能动力汽车。天空上一架架私家直升机在有秩序的飞行。在铁轨上一列列磁悬浮列车在飞速行驶着。在港口,一片繁华的景象一支支船队在向国外运输货物,又向国内引进货物。
在家中,想看电视,只要一声令下你就可以看到你想看的节目。想做饭吃,只要你向万能电饭煲发出指令,它就会做出你想吃的菜肴。
那是您的人民是否已丰衣足食,已城乡一体化,让所以的农民也能像城市人那样富足?
那是您的环境也是否也发生了改变,街道旁绿树成荫,森林也扩大了许多,很少有像光头强那样的伐木工人了?
您的国防工程是否也更加强盛了?火箭炮、地对空导弹、装甲车......都更猛了?您的士兵更敬重您了吗?