给祖国妈妈的一封信
亲爱的祖国妈妈
您好!
我是华冲实验小学六年级的一名学生,我来自您厚大的手掌;来自您坚实的两臂;来自您热忱的怀抱。值此您六十周岁诞辰之日,作为您的孩子,我要对您说:“祖国妈妈,您辛苦了,我们永远爱您!”
祖国妈妈,我为我是您的孩子而感到无比地幸运!蓦然回首,那是在2008年,我们经历了多少难以忘怀的事情。先是南方抗击暴风雪,全国人民齐心协力克服了重重困难。然而最让人刻骨铭心的是5月12日的一声巨响,在妈妈的怀抱中,祖国的四川发生了一场惨重的大地震,让妈妈的肢体受到了重伤;让妈妈的儿女失去了家园和生命,但是就在那一刻,我们每一个中华儿女都没有退缩,而是勇敢地跟震魔搏斗。俗话说:一方有难,八方支援。我们是血浓于水的一家人,任何灾难都打不垮我们的。祖国妈妈,您就放心吧!
其实,08年也是好事连连的一年。瞧!举世瞩目的奥运会在我们的首都北京成功举办。您的儿女取得了金牌第一的好成绩,惊叹了全世界。他们顽强拼搏的精神创造了一个又一个奇迹,每一场精彩的赛事都感动了全世界。另外,还有中国载人航天飞船神州七号在酒泉发射中心成功发射,从此中国人的足迹也留在了广阔的宇宙中,这无疑代表着您的强大和发达。
亲爱的祖国母亲,您在08年留下的足迹是那样深。08年您让中国人在大灾面前变得坚强;08年,您让中国人在大赛面前变得风采;08年,您让世界看到了您的坚毅,您的智慧,您的伟大!
最后,我用心灵祝愿伟大的祖国越来越繁荣富强,耀眼的五星红旗更加灿烂辉煌!
此致!
敬礼!