伟大的祖国母亲:
一天一天地等待,十三亿中华儿女终于盼来了这一天——您64岁的生日。在今天让我们衷心地为您祝愿。
祖国母亲,我们爱您!爱您那惊涛狂澜,养育华夏儿女的长江黄河;爱您那风“吹草地见牛羊”的辽阔大草原;爱您那“淡妆浓抹总相宜”的西湖。祖国母亲呀我们一直深爱着您,深爱您广袤大地之上的每一寸土地!
今天,让我们把目光转向天安门广场,这儿即将举行国庆大阅兵。虽然不是每个人都能亲临现场,但通过电视直接能看到祖国您如今的成就。
国旗护卫队意气风发,从他们的身上似乎能看得见中国人的精神。当雄壮的国歌响起的时候,我不禁 了起来。让五星红旗在十三亿人民的凝望下冉冉升起的时候,我好想对全世界高呼:“我骄傲,我是中国人!”
祖国啊!您这里有放飞理想的沃土,有激荡情感的碧波清浪。我们有着向上的精神,远大的志向。
多少年前也许祖国还未强大,但如今——汶川地震来了,但我们看见了强大的祖国,神舟七号上天了我们看见了先进的祖国。奥运会开幕了,我们看见祖国的国度!
祖国母亲,我们在您的怀里成长着,明天,我们将章程栋梁之才,为祖国再创辉煌!