亲爱的祖国妈妈
您好!
我是一名五年级的小学生,是您千千万万子女中的一员,在您__岁生日即将来临之际,我有很多话想对您说!
亲爱的祖国妈妈,您用您强壮的臂膀温暖的怀抱呵护着每一个子女,您让我们每一个国人生活的安定富足,让我们小学生在安全稳定、祥和美好的环境中努力的学习着文化知识。我们感受着您五千年悠久灿烂的文化,造纸术、印刷术、指南针、火药是您智慧的结晶,既造福国人,又造福了世界。唐诗宋词元曲是您璀璨的文化瑰宝,今天我们学背古诗词,弘扬、传承灿烂文化。
今天的您比起建国初期更是发生了翻天覆地的变化。建国__周年,您用国民生产总值超过10万亿美元的骄人成绩向世人证明了具有中国特色社会主义制度的优越性;建国__周年,您克服重重技术难关,截断巫山云雨,建成世界上最大的水利枢纽工程——三峡大坝;建国__周年,您建造辽宁航母,实现百年航母自建梦想,展现大国威仪。蛟龙号打破世界深潜记录;复兴号列车高速迈进新时代;神舟系列彰显大国风范……一项项荣誉,一次次进步,让您迸发出耀眼的光芒,吸引着全世界目光的关注。我们老百姓的生活也悄然的发生着日新月异的变化。从前出门忘带钱包可能会寸步难行,现在乘地铁公交,吃饭购物,一个手机就能搞定一切。从前商场打折促销一定人满为患,现在足不出户就可以采购到全国甚至世界各地形形色色、种类繁多的商品。随着物质生活的富足,越来越多的人开始追求精神生活的享受,大家纷纷走出国门,感受不同国家,不同地域的文化风俗。我们无时无刻不在感受着祖国的变化,祖国的进步。亲爱的祖国妈妈,我为您骄傲!
我们制造了一个个奇迹,“惊世两弹,冲天一星”标志着中国跻身世界航天科技大国之列,东方雄狮苏醒了。吃饱穿暖已经不再是人民的生活目标,国家经济飞速发展,跻身世界强国之列,美好的生活触手可及。军事力量不断强大,我们中国人可以挺直腰杆自豪的向全世界宣布,我们是最安全的国家。
如今__年过去了,亲爱的祖国妈妈,您经历了各种艰难险阻,努力拼搏,锐意进取,带领全国人民齐心协力,万众一心,克服困难。作为您的孩子,我一定努力学习,掌握科学知识,为祖国的建设添砖加瓦,做一个对社会有用的人。我相我们伟大的祖国一定会书写出更美好灿烂的未来。
祝您:
繁荣昌盛,国泰民安!