猜成语游戏作文400字
成语是中华民族文化宝库一颗璀璨的明珠,每个成语都有一个动人的故事,都含有一个深刻的道理,这是中华民族智慧的结晶。老师为了让我们活学活用成语,周六下午的作文课,组织我们做了一个有趣的猜成语游戏
游戏规则是由一个人做动作或者说这个成语的意思,另一个来猜,时间以两分钟为限,猜对最多的组为优胜组,获得激励卡。
游戏开始了,老师把我们分成8个小组,轮到我们这组的时候,我的队友在做“东张西望”这个动作的时候,左右两边快速地摆来摆去的,我摸头不知脑,没有猜出来。在表演“盲人摸象”时,我的队友闭上眼睛,假装什么也看不见的样子双手到处乱摸,我一下就猜出来了。接下来他指了一下自己的眉毛,我一下就猜出来是“挤眉弄眼”,但是我却说成了“眉挤弄眼”,逗得大家哈哈大笑。
时间过得真快啊!一节课的时间就这样过去了,我们这组是优胜组,获得了激励卡,我们乐坏了。这节课我们不仅学习了很多成语,还知道了成语原来也可以为生活带来这么多的乐趣。