我爱夏天小学三年级
我爱生机勃勃的春天,爱果实累累的金秋,我爱白雪皑皑的严冬,但我更爱鸟语蝉鸣的盛夏。
“知…了…知…了……”听,尽管夏天如此热,可还是阻挡不了知了唱歌的心情,它们顶着烈日,唱起了知了交响曲。树下的几只狗狗们,像是被火辣辣的太阳和知了交响曲弄烦了,可又制止不了,只好趴在树荫下干瞪眼。
远处的南瑞湖甚是美丽,在金灿灿阳光的照射下,金光闪闪,就像一块精致而又巨大的翡翠,镶嵌在群草之间的花朵们,好像毫不受这酷热天气的干扰,扭扭它们的小细腰,继续开展着选美比赛呢。
“卖西瓜喽,卖桃子喽!”,傍晚时分,小贩们一声声叫卖的吆喝声划破了宁静的街口,朝远处望去原来是卖新上市的夏季水果、有努着红彤彤小嘴的桃,有解暑解渴的西瓜……街市旁还有卖小饰品的、有卖烧烤的、有卖穿的……,还有穿梭在湖边乘凉的、锻炼的、散步的人们,绝对是一副现代版的《清明上河图》,一片繁茂好不热闹。
夏,虽然不如春天美丽,没有秋天给别人带来的凉适,不会像冬天一样可以和伙伴们一起堆雪人、打雪仗,但我更喜欢夏天的骄阳似火、郁郁葱葱。