中秋诗夜作文
哥哥别灰心哥哥让我们重头再来吧 刹那间苏轼如遭电击般战栗了一下他知道他的自信、他的豪情、他的志愿重新回到了他的身边。
但愿人长久千里共婵娟。
月儿方才错怪你了!苏轼朗声笑道你有你的阴晴圆缺我有我的悲欢离合二者都是不能永团圆的呀!说完苏轼入书房取出文房四宝挥毫写下了千古名句:明月几时有把酒问青天,风儿扫过调皮地摇落几片枫叶又转身离去, 一片火红的枫叶在空中打了个卷漂呀飘落入了苏轼的怀中,不知何时遮月的云飘去月亮再一次绽放夺目的光彩甚至比刚才更加耀眼连北斗天狼也望尘莫及, 蹒跚地在院中踱步苏轼灌进了一杯又一杯, 八月十五月圆秋凉,或许是酒力不胜吧又或许是心头那份愁苦太过于沉重苏轼最终倚卧在了一棵枫树下。
既然对我有情又为何亮得我不敢正视圆的我心碎呢? 好象风也知道这原来豪放的诗人的心思鼓腮一吹幽暗的云就会慢慢向月儿飘去不一会儿月亮就藏在云后,不应有恨何事长向别时圆。
已是秋季枫叶早已红了一树远远望去如同一团烈火燃烧着幕。
风柔和地拂着大地的脸颊月静静地照耀着大地它们看见了也见证了这个中秋的诗夜这个千古流传的诗夜,人有悲欢离合月有阴晴圆缺此事古难全, 顾不得沾染上的灰尘苏轼匆忙地站起望向了夜空, 那片引无数诗人为其赞咏的冰魄高挂在银河中碎银般的光芒毫不吝啬地洒满大地清冷美丽, 轻轻地拾起枫叶苏轼喃喃自语道:唉既知终会飘落枫儿你又何苦红得如此粲然如此璀艳呢?莫非你亦有心?一颗火红的心? 苏轼用食指触摸着枫叶清晰的纹路耳边回响起远方的弟弟的声音。
抖落一身月光苏轼举起酒杯一仰头心内又添了一份苦愁每逢佳节倍思亲啊!月儿在如此孤单的夜晚也只有你能陪我饮酒了, 院子里的那棵枫树又飘落了几片红叶在空中旋飞如燃烧的火焰又好象是诗人的心乘风飞去飞到了久别亲人的身旁 。