花好月圆中秋夜作文
“今月明人尽望,不知秋思落谁家。”一年一度的中秋节到了,好像一切事物都不敢寂寞,回家的路上是一连串流浪的身影,带着对家的思恋,伴随着阵阵清风,留存着与亲人的美好片刻……
中秋节的傍晚,明月还没有挂到树梢,同学和朋友们发来的祝福语就如同几十个人的接力赛跑,把一份友情,一份温暖,一条又一条传递到了我的手中、我的心中,我的内心久久不能平静。
在这个短暂的驻留中,夜,静悄悄的来了,一阵凉爽的风穿过我的窗户,轻轻地抚摸我的脸。我抬头仰望,看见了那个又大、又圆、又亮的月亮,它可真像一个银色的大玉盘啊!再仔细看看明月发出的光亮,多么耀眼!月光照耀在树叶上,被风一吹,一闪一闪的,犹如一颗颗绿宝石。啊!今天月亮周围为什么没有星星呢?我猜一定是星星觉得月亮富丽堂皇的服装太美丽了,都不敢出来了!我越看越入迷,仿佛看见了月亮里隐隐约约有人活动,好像嫦娥在跳着优美的舞蹈。玉兔则在旁边一边捣药,一边欣赏着嫦娥的舞姿。这时,我仿佛就是那只玉兔,痴痴地、呆呆地欣赏着这曼妙的舞姿。
我低下头,注意到了邻居家的那口浅浅的水井和平常相比有点不同。我往水井里一看,里面还有一个小而朦胧的月亮,它跳跃着,像一个淘气的孩子在玩蹦床。一阵微风吹来,水面上泛起了一层又一层的波纹,一堆堆碎银般地洒在水面上。
忽然,远处飘来一片薄云,渐渐遮住了月亮,像给月亮蒙上了一层面纱。过了一会儿,薄云变得越来越厚重,把月亮给吞没了,正当我有些失望的时候,月亮好像跟我们开了一个玩笑,它完全摆脱了云的包围,比刚才更加明亮,更加圆润。美丽的嫦娥、勤劳的玉兔的表演又重新开始了,更加清晰动人了。大地重新披上了一层银光,赏月的人们大大小小的欢声笑语从远处不断传来,又传向远方去……
看着这美丽的月色,每一片的绿叶都披着梦的轻纱,每一朵鲜花都绽放着朦胧的微笑。这也是一次月对人的一次心灵解读,因此我早已融入这月色之中,滤去了世俗的喧嚣与浮华……
中秋节就是一家人,一桌菜,一盘月饼,简单的场景。“花好月圆人团聚,我与家人共婵娟”。期待下一次的中秋佳节!