中秋之夜作文600字
盼望着,盼望着,八月十五来了,中秋节终于到了。
清晨,我早早起床,窗外阴沉沉的。我担心极了,要是今天晚上下雨可怎么办啊?我要赏月呢。还好,天遂人愿,下午,太阳就露出了脸,慈爱地对我们笑呢。
终于到了晚上,我飞奔出家门,来到江边的凉亭里赏月。只见天空像一块巨大的黑曜石,洒满了亮晶晶的星星。金黄的圆月挂在天上,干净、美好。我沉醉在这月色中。
江边的人们渐渐多了,他们都把目光射向月亮,月亮似乎有点儿不好意思了,赶紧躲进云层。过了一会儿,她微微探出头来,见人们还兴致勃勃地仰望自己,也不再害羞了,大方地从云层里走了出来。月亮身上挂着几片白云丝巾,她透过丝巾,向大地洒下一片清辉。
紧接着,在群星的簇拥下,月亮缓缓移动,如同一个美丽的仙女在翩翩起舞,动作轻盈而优雅。而那些灿烂的繁星,则是伴舞的姑娘,更加衬托出月亮的美貌。
清风习习,抚摸着我的皮肤。我望着月亮,想:那住在广寒宫里的嫦娥肯定很寂寞吧。“嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜心。”还有可爱的白玉兔,我真想把它抱在怀里呀。于是,我陷入了幻想中:我从地面上飘了起来,径直向月亮飞去。在月亮上,我看到了我的好多朋友,我们一起陪嫦娥姐姐聊天、解闷,陪玉兔一起玩耍,就这样,过了好久、好久……
远方,许多人在放孔明灯。那金黄的孔明灯,在天上密密麻麻地飞着,照亮了整个夜空。对着满天的孔明灯,我默默地许下一个愿望:愿家人们开心健康,平平安安!
我回到家,家人们已经在阳台上,围着一张放满食品的小圆桌,等着我。我们一家人吃着月饼,一起赏月,谈笑风生。
在这美好的中秋之夜,在月亮的注视下,带着对远方亲人的思念,对中秋节的愿望,进入了甜蜜的梦乡。