今天是中秋节。晚饭后我迫不及待地想看明月。爸爸和我们去了体育场,可是今天是个阴天什么也看不到。我想象的月亮又大又圆,闪亮亮的比别的时候月亮还圆。面对黑乎乎的天空,我虽然有些沮丧,但那思念之情还在我心中。
我眼中的月亮像一个大玉盘,又像一面镜子。和星星在一起的月亮十分美丽,妈妈轻声问:“你想起了什么关于月亮的古诗?”我想了想说:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。…”妈妈又问:“儿子你知道中间的意思吗?”我说:“小时候把月亮当成玉盘,镜子。”妈妈说:“你说对了!”月亮在美丽的空如一个圆盘。
我们一家人回到了家看着明月我说:“月亮真美啊!”妈妈说:“金灿灿的真美丽。”大家吃着月饼说说笑笑。我对月亮说:“虽然你不像往日一样亮,但你可以照亮每家每户。”这个中秋节我终身难忘。