今天我和家人度过了一个既难忘又开心的中秋
天色渐渐黑了,我们一家人围坐在院子里吃月饼、赏月,有说有笑,其乐融融。可等啊等,就是不见月亮姐姐露面。
我心想:月亮姐姐 是不是生气了,伤心了,不出来了?心情也跟着低落到了极点。正胡思乱想着,突然,天边银光一闪,月亮姐姐露出了她可爱的笑脸, 我高兴得手舞足蹈。只见月亮姐姐就像一个害羞的小姑娘,遮着一层朦胧的面纱。看得人心醉。没过多久,她又像一个顽皮的孩子,跳进了云层里,好像在和我捉迷藏。
不一会儿,又跳出来,露出小半边脸,好像在说:"着急了吧,我在这呢!"这时,我惊喜的发现,她掀开了那层神秘的面纱,把清辉尽情地撒向大地。大地、房屋、花草树木都披上了一层银装,把人仿佛带入了一个美妙无比的童话世界。
看着空中那轮皎洁的明月,我不禁想起了一首歌:台湾有个小阿妹,她的名字叫圆圆,她有一个心愿,想去洛阳看牡丹,北京有个小阿妹,她的名字也叫圆圆,她也有个心愿,想去台北看蝴蝶兰。牡丹花啊!蝴蝶兰啊!年年都开放,可是圆圆的心愿,等了一年又一年……想起了远在台湾的小朋友们,她们此时在干什么呢?我们每个小家团圆了,真希望祖国的大家庭也能早日团圆,我想那时的月亮一定会更美、更圆、更亮!
农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。