关爱留守儿童作文
树,砍断枝条还可以生:草,烧毁了还可以长。悬崖上的一棵松树在茁壮的成长着,但它不想永久的被遗忘……
——题记
我情不自禁地把遥控器调到湖南卫视看起了守住留守儿童的专访报道。我清楚了与他们的天壤之别,清楚了自己生活在一个多么幸福美满的家庭里,清楚了他们所经历的苦难与艰辛。
他们看守着美好的家园,一有空就打理着家里大大小小的事物。自家地里房前屋后没有半点杂草,那是因为他们用镰刀把它们割去喂羊喂 猪了,难怪他们家里的牲口那么的肥壮。家里总是一尘不染,那是因为他们每天都用自己的双手打扫着屋里的每一个角落……
他们守住自己心中的渴望,他们的心是孤独的。当他们感到伤心时就会一个人躲在被子里痛哭流涕,或是躲在墙角边默默的哭泣。表面他们都很坚强, 表现出常人难以想象的承受力,可事实他们的心比谁都要脆弱。当他们看见其它的孩子和父母来个亲密的拥抱时心都快要碎了,他们渴望有爱,渴望有个完整的家,渴望父母早日归来,给他们爱的力量温暖的拥抱和欢乐的微笑。让我们给予他们爱的力量,守住家,期盼父母回来的那一天。每天他们在睡梦中渴望,在清晨的泪水中醒来,笑哈哈地对自己说“不久爸爸妈妈就会回来,我要继续努力哟!”  他们向往学习,深知学校是一处培养人品质的地方。所以他们渴望读书。当清晨的第一缕阳光照射进来,他们就要起来喂鸡放羊、松土施肥,把自己种出来的蔬菜去换一些钱,早早的领悟到父母挣钱的辛苦。
他们理解“锄禾日当午,汗滴和下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”没有父母为他们洗衣做饭,碗里没有鸡鸭鱼肉,甚至连菜也只是一小份,可他们从来都不会浪费一丁点儿粮食。因为他们深知一粒米的来之不易,都是用自己的劳动换来的。
留守儿童他们坚强、他们勇敢,但他们也需要大家的爱、需要大家的帮助而不是讥笑和歧视……你瞧那位留守儿童又站在村口望着父母曾经离去的小路期盼着父母的归来,让我们携手关爱身边的留守儿童吧。看到这一幕幕场景心中响起一首歌:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的明天!”