各省份民政部定期公布留守儿童数据
昨天,记者从民政部了解到,此次开展的摸底排查工作总体目标,就是全面、清晰地掌握农村留守儿童数量规模、分布区域、结构状况,及时掌握农村留守儿童的家庭组成、生活照料、教育就学等基本信息,建立农村留守儿童信息库,并健全信息报送机制,为细化完善关爱保护政策措施,加强关爱服务力量调配和资源整合提供基础数据支持,提高农村留守儿童关爱保护工作实效。据悉,由于儿童的留守状况及其基本信息是动态变化的,各省份和民政部将定期对外公布农村留守儿童的最新数据等相关信息。