关爱留守儿童的
因为爱……
我一直认为,留守儿童都非常自卑、自闭,缺少关爱,心里都有阴影。
但是,7月20日这天的一次小记者采风活动,让我彻底颠覆了这个想法。
7月20日,我来到西联乡留守流动儿童活动室,这里有存放着数百本图书的阅览室,有可以上网的电脑室,有锻炼身体的乒乓球室……我浏览了一圈,不禁感叹:“这个活动室功能真齐全呀!”几位留守儿童正在下棋、打乒乓球,看见我们来了,他们十分开心,脸上洋溢出欢喜的笑容。
看着这样的场景,我怀疑起自己对留守儿童的看法,原来,留守儿童也过着幸福的生活!
接着,我们在老师的带领下,和留守儿童一起来到了一间会议室,我们向他们赠送了书籍、文具等精美的礼物。
大家在一起交流,表演节目。
无论是小记者还是留守儿童,表演的节目都很精彩,有的跳舞,有的唱歌,有的弹古筝,有的弹琵琶……望着留守儿童们脸上绽放的灿烂笑容,我心里暗想:原来留守儿童和普通的儿童一样多才多艺。
参加完活动,坐在回程的客车上,我不禁思绪万千。
是呀,留守儿童的父母虽然常年在外打工,不能回家照顾他们,但是,在党和社会的关心和支持下,这些留守儿童有了自己的活动室,学习、生活条件和环境都挺好。
因为爱,我们与他们相识在今天;因为爱,他们的脸上始终洋溢着幸福的笑容;因为爱,他们在祖国母亲的怀抱中,健康、快乐、茁壮地成长着!关爱残疾人.