思念如高山,我把它化作流水,乘着它去寻找黑暗中的光亮。
——题记
多少个冰冷的黑夜,我一个人蜷缩着身体坐在角落里,望着窗外无边无际的黑暗········
一个人睡的床是冰的,无论如何都暖不起来。——要是妈妈在家该多好啊!她会把我紧紧地搂在怀里,给我温暖,陪着我走进美好的梦乡。
天亮了,太阳一如既往的从东边升起。我多么希望他可以去他的亲戚家住几天,从西边升起,也许那时爸爸妈妈就回来了——
朋友们还是没有忘记我,约我去骑车。好难得,大家的欢歌笑语化作天使替我驱走了思念的痛。可是恶魔们也没有善罢甘休,在我们玩得正高兴时车坏了,它就这么冷酷无情的瘫在地上,躺在我面前,还要我一步步把它拖回家去。——要是爸爸在家该多好啊!他一定会在第一时间赶来,微笑着拍拍我的肩膀说:“没关系,我们一起来征服它!”
眼泪就是这么讨厌,总是让我露出软弱的尾巴。可是——我又是多么多么希望有爸爸妈妈的陪伴啊,哪怕是一个短暂但美好的拥抱.....
又是一天,一个没有父母的日子。我背着沉重的书包来到学校。举目四望,没有一个亲人,没有一丝温暖......鸟儿们七嘴八舌地嘲笑着我:“你看她,爸爸妈妈都不在家.....”大树向我投来怜悯的目光,还向他的孩子保证决不让她和我一样。童话里那个卖火柴的小姑娘还有火柴给她温暖,可是我呢?我有什么?
一切都和往常一样,不同的只有老师对我的笑容。一整节课都让我不自在。下课后,老师叫我到办公室,交给我一个书包和一些文具。 “这是国家送给你的。”老师握着我的手语重心长地说。我不知所措,不知是该说谢谢好呢,还是该感动得流泪?
天哪!我不是一个人,我从来没有孤军奋战过。我比那位卖火柴的小女孩幸福多了,我有父母在远方为我辛苦打拼着,有一大帮朋友为我呐喊助威,还有一直在默默关心着我的老师!
回家的路上,天是晴朗的,鸟儿在向我歌唱,大树在跟我问好。连从不留下一丝痕迹的风都不忘送我一缕芬香。
朋友们又来找我出去骑车,我们齐心协力把车修好了,一同踏上幸福之旅。
今晚的月亮格外的亮,星星特别的多。我躺进被窝里,虽然还是冰的,但一想到爸爸妈妈为了我而增添的白发和皱纹,一想到电话那头的关怀和鼓励,还有老师,朋友以及社会对我无微不至的照顾,被窝暖了,心更暖了 。“咚”,咦,是什么声音呢,我跳到窗前,是只小花猫在追赶老鼠。看到此情此景,我似乎明白——该长大了。
我抬起头,仰望星空。月亮上印着爸爸妈妈的笑脸,他们咯咯地笑着,告诉我他们一切都好!星星眨巴眨巴着眼睛,告诉我“夜晚来了,黎明还会远吗?