关注留守儿童
每当有人问起我的父母时,我都无言以对,因为我是-------留守儿童
父母在我六岁时就离家到大城市去打拼了,现在我都已经14岁了。这八年我是在孤独、彷徨中长大的。我的内心深处有太多的话要对父母说:
我每次看到放学后校门的家长们外满怀欣喜地等待着自己的孩子,一路上谈笑风生。而我却一个人背着沉重的书包孤独的走在回家的路上,我是多么的羡慕它们啊!
在回家的路上,往事历历在目,还曾记得我们一起去钓鱼的情景吗?那时我们是多么幸福啊!一家人其乐融融。在湖边吹着凉凉的风,看着鱼儿灵动的身影,自由自在地游动着。时而玩耍,时而跳跃,时而觅食,它们是多么活泼可爱。大鱼就像爸爸和妈妈,而小鱼就如同我。大鱼们成熟,竭尽全力地保护小鱼,想要给它们一个快乐的童年,小鱼们依旧无忧无虑地嬉戏,不知父母的艰辛。
那是多么快乐的一天啊!我们仨携带着战利品回家是多么美好。晚上我们一家三口坐在餐桌上尽情享受着美味,既温馨又开心。可如今,我想你们时只能对这照片自言自语。我不知何时我们才能回到过去?爸爸妈妈你们会在远方想我吗?我们一个月用一次电话,而且通话时间又短,我多么想和你们交流一下我的心里话啊,可……有时候夜晚做噩梦时,惊醒的那一瞬间我又是多么渴望我床边是你们啊。有你们安慰我,守护我时,我真觉得那才是一个家应该拥有的幸福时刻,可是终究我没有体会到这种幸福。我只能在夜深人静的小角落里独自哭泣。那是一种无助、一种无奈、一种心酸。再瞧瞧辛劳的爷爷奶奶:脸上布满了皱纹,头上长满了银丝,黝黑的皮肤和劳苦的背影。
不过,我从不曾抱怨过你们,因为你们也是出于无奈。天下的父母有谁愿意割舍对孩子的爱呢?那是一种怎么样的不舍啊。我知道你们对我是不忍心的。选择这条路,为的就是让我有更好的学习条件。我也知道你们是爱我的,只是不善于表达罢了。每次回家你们都是满载而归,脸上露出久违的笑脸,在外面打工的辛劳一扫而光,对我嘘寒问暖。每一次你们在电话中都是只报喜不报忧,从不会让家人为你们操心,这一切我都看在眼里,疼在心里,你们皮肤上的斑迹:每一道疤,每一滴血,每一滴汗,每一道皱纹都是为了这个家,我又有什么理由抱怨呢?我看到了当父母回家时那份喜悦,全家人坐在餐桌上的那一份温馨。
爸爸妈妈我一定会认真地学习,我想我们的未来一定是美好的,未来我不再是一位可怜的留守儿童,我也会有我的幸福家庭。我不要再让你们为我担心,不要你们再那么的劳苦了。
留守儿童不孤单,彩虹出现我心房。你们也爱我,我也爱你们----爸妈。