我知道你们又要走了,虽然我很舍不得你们走。到了外面,你们一定要注意身体。妈妈身体不太好,爸爸一定要照顾好妈妈,别为了找钱而累坏了身体。
爸爸妈妈,记得小时候,我在你们的身边,躺在你们的怀抱里,听你们讲故事,我们一家人过着幸福的生活。但是你们为了让我过上更好的生活,都出去打工了。你们第一次出去的那一天早上,找来一个旧麻袋装了几件衣服,对我说要听老师的话,好好学习,我当时眼泪都流了下来。你们甩开我拉住你们的手,扛着麻袋头也不回地出了门。我觉得你们不要我了,心里充满了害怕。
我一个人在家学会了自己做饭、洗衣服,但是我一个人不敢睡觉,每天放学煮饭吃了后就跟邻居哥哥一起睡。我常常跑到你们的房间,坐在你们的床上发呆,晚上睡觉也经常偷偷地躲在被子里哭。前几天我去赶集,在路边看到很多人在路边打砂,我好像看到了你们在扛着大锤干活,顶着烈日不停地打石头……
爸爸妈妈,你们知道我最大的愿望是什么吗?我只希望我能经常在你们的身边。可是,你们很少回家,每次回来有很多话还没能跟你们说,你们又走了,我真想飞到你们的工地。
我现在正在努力地学习,但我很想你们。你们什么时候才能找够钱,回到我的身边呢?我宁可永远住着现在的茅草房,也不想你们再出去打工了。