时光老爷爷怎么那么抠门呢,不肯分给暑假多一点的时间。
说起来暑假也有一个多月,但我感觉只有一个多星期一样。真的是一眨眼的时间,暑假就临近尾声了。可是我还有我的作业没做完,所以暑假的最后几天,为了能到沩山去玩一玩,就疯狂赶作业。
还有53天天练20面,4张试卷,一张手抄报,做完这些至少也要4天。白天做得少,晚上得加班,老妈也要加班,但是与我不同的是,我是做作业,老妈是要包饺子。幸福的是,晚上写完作业还能吃一笼热腾腾的饺子再睡觉,也是一种快乐了。
去沩山我都打算好了,要去玩漂流,本来表妹也跟着去,但是表妹身高不足1米2,不可以玩。想给表妹买双高跟鞋,再稍微掂掂脚就够了,但是听去过那儿的人说,如果体重太轻的话很容易翻船,而且周围全都是石头,如果掉下来肯定得摔伤,到时候别人下来的时候开开心心,表妹下来的时候是一身伤,那就可怜了。
说到即将到来的六年级,好像要分班,一个班好像只有50个左右的同学,有8个要被抽走。我只能默默祈祷不是我,还有不是身边的好朋友,我的性格不是那种很开放的,如果在一个新的班,短时间内,是比较难交到好朋友的。
而且我听说六年级的学习会比五年级紧张很多,假期都变成第三学期了。一年级刚入学的时候在脑海里浮现,那时候还是个五六岁的小豆包,现在都长这么大了,现在看到一年级的小孩,还是挺怀念自己小时候的。
我对六年级没有太大的期望,唯一的就是希望不要被分到新的班级,还能跟身边的好朋友在一个班级里学习。