暑假快要结束了,开学的日子也即将到来。随着日子越来越近,开学的气氛也渐渐产生了。我们兴奋的收拾开学的东西,可是这不还没开学吗,东西还不齐全,我们就不收拾开学的东西了,收拾了一下我的卧室。然后我们就在这种一尘不染的环境下,学习起来了。佳佳(妹妹)向我借了五年级的英语书,我和大双就轮流叫她英语单词和朗诵课文,大双在复查一下暑假作业,而我就在写几篇读书笔记。过了好一会儿,我们又各自干起自己的事来了,大双发帖子,佳佳画画,我就在看看书,这样的状态持续好一会儿。终于我们按捺不住玩了,又看电视,又玩玩具,美得很!
还有五天就开学了,在这五天里,我们都不会再没有计划的作息了,因为过了这五天就要返回学校了,所以现在的要适应学校里的生活。在这五天里我们还要看六年级的语数外的书,因为今年暑假里没有补习,老师说国家不允许补习,所以我们在这几天里要多看看书,多学点。
"奋斗是青春最亮的底色。
我们要用奋斗来实现民族的复兴,“自信人生二__年,会当水击三千里。”毛相林43年扎根基层,坚守偏远山区,坚持初心使命,带领村民用最原始的方式在悬崖峭壁上凿石修道,历时7年铺就一条8公里的绝壁山路,他培育三色经济,发展乡村旅游,推动移风易俗,把绿水青山变成了金山银山,让乡亲们改变了贫困落后的局面,过上了富裕文明的生活。在脱贫攻坚的土地上,一批批“90后”不辞辛劳,披星戴月,为实现全体人民共同富裕披荆斩棘。
青春生生不息,奋斗未有穷期。
我们要继承和发扬奋斗精神,成为建设社会主义现代化国家的先锋力量。上世纪80年代,钱老退居二线,新一代的航天任务该交给谁来做?退下来的钱学森毫不犹豫地推荐了王永志。他说:“王永志同志善于逆向思维,思想开阔,做事谨慎。” 作为中国载人航天工程的总设计师,从求学到进入火箭研究院,凭借着对国家航天事业的专注与毅力,创造出了火箭研制史上的奇迹。
奋斗不只是响亮的口号,而是要在做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责中见精神。奋斗的道路不会一帆风顺,往往荆棘丛生、充满坎坷。强者,总是从挫折中不断奋起、永不气馁。