观看特长展示
今天下午,天气晴朗,我们坐在操场的看台上观看了体育节的特长展示。展示的项目有呼啦圈,有轮滑,还有抖空竹。
我首先观看的是轮滑。只见参赛选手们个个全副武装,弓着腰,伴着富有动感的音乐,在塑胶跑道上飞快地向前滑着,谁也不甘落后。他们个个都很紧张,就像参加真正的比赛一样。
然后,我观看了转呼啦圈表演。全校有上百个人参加这项展示,都站在操场上指定的区域内,排成一定的队形同时转。呼啦圈有红色的,有蓝色的,还有紫色的,五颜六色,看得我眼花缭乱。他们有的转得很快,有的转得很慢,还有的同时转3个呼啦圈,真厉害啊!
后,我去看我最喜欢的抖空竹表演。看!同学们双手拿着一根大约长20厘米的小竹棍,顶端系着一根大约40厘米长的绳子,一手上一手下地不断抖动着,同时发出了阵阵的鸣声。抖着抖着,忽然用力向上一抛,一个个空竹飞到了半空中,都把天上的鸟给吓跑了。看到空竹落下来的时候,空竹到哪,那人就跑到哪,然后用绳子稳稳地接住,继续一上一下地抖动着……观看的同学不时地发出“哇哇”的惊叹声。
个体育节的抖空竹表演给我留下了很深的印象。展示结束,我回到教室,一下课就向别人借空竹玩。我玩了一会儿,看起来很简单,可是做起来很难。我想他们一定在家里付出了很多努力,才有今天这么精彩的表演。我应该学习他们不怕吃苦、坚持不懈的精神。