观看2024年春晚小学生观后感
冬去春来到,鼠年已经在我们不舍的目光中渐渐远去了,我们又迎来新的2021年,只要度过除夕,我们就都长大一岁,向着成人的脚步又迈出了一步。
除夕夜作为2021年春节前最重要的一天,我们不仅会与家人一起吃团圆饭,也会与家人们一起观看每年一度的春节联欢晚会,共同欢庆牛年春节的到来。也只有电视上播出春节晚会,我们才会感受到浓郁的春节气氛,一起庆祝牛年春节的到来。
今年的春节晚会有我非常喜欢的易烊千玺,他那动感十足的唱跳表演,令我感到非常的喜欢;时代少年团们配合默契的精彩节目,也是这一次春节联欢晚会的一大亮点,让我深感此次春晚之行不亏,其他的表演节目,也都具有不同又精彩的节目,给我们的除夕夜晚带来不少的欢声笑语。
春晚作为一档播出多达三十多年的节目,他在维持中国风与传统民俗节目的同时,也在不断地尝试突破创新,用各种时代发展中,产出的的新兴科技,给我们带来更好的春晚节目观看体验。这也是为什么春节联欢晚会,能够在播出几十年后,依然会受到我们的喜爱与欢迎。
今年虽然因为疫情原因,我们减少了出门游玩的机会,但在春节联欢晚会的陪伴下,我们也品味到熟悉的春节年味气氛。
今年的春晚我感到非常的满意,不仅听到动人的歌声,主持人们专业而又有力的主持,也是让我感觉到了这个节目的严谨与认真;特别是这次采用的AI+VR裸眼3D演播室技术,真的让我有一种身临其境的独特观感,真的是太棒了;这意味我们国家的科技一直在不断的取得进步,使我们的生活变得越来越美好。也在这些新兴科技的推动下,让我们的祖国发展越来越强盛,而今年的春晚,就是国家能力的一次小小展现。我非常喜欢这一次国家赠予的新年礼物,让我们一起祝福祖国越来越强大,跟着祖国一起走向更加幸福美好的生活!
今天晚上吃过晚饭后,我随爷爷、奶奶,坐专车到法院综合大楼观看春节联欢晚会
进入大楼后,我们先去看了正在布置的院史馆,只见那里灯火通明,工人们正在加班布置,一片繁忙的景象,看后我们就乘着电梯到了晚会现场,先在验票处验了票,然后就在第2排坐下。
晚会现场装扮得十分漂亮,舞台正面的广告画是雄伟的法院办公大楼,正前方书写着“梅州中院干警、家属迎新春联欢晚会”。在欢快的音乐声中,节目很快就开始了,第一个节目是舞蹈《围龙的故事,围龙的歌》;第二个是由嘉应大学吴晓媛独唱的《大地飞歌》和《龙船调》;第三个是由余加、黄瑞娟表演的小品《客家小吃》,接下来就进行第一次抽奖,产生了 30名三等奖的幸运观众;抽奖完毕后是快板表演《梅州中院颂》;接着就是最激动人心的节目,那就是由我妈妈和女干警们共同表演的《恰恰舞》,随着灯光的闪动,她们的动作不断变化着,舞姿准确划一,焕发出青春活力,获得全场热烈的掌声和欢呼、喝彩。随着节目的进行还先后抽了二次奖,分别有十名幸运观众中了二等奖,三名观众中了一等奖,看着幸运观众领到纪念品,我真为他们高兴,可惜的是我们三个人三张票,一张也没有入围。晚会最后由中级法院全体领导上台引吭高唱“歌唱祖国”,晚会在优美声中结束。
通过这次观看法院的春节联欢晚会,使我受益匪浅,让我懂得法院是审判机关,他们的工作辛苦,责任重大,看到了法官们团结向上的精神风貌。也懂得了妈妈不但为了我的学习日夜操劳着,还为了大家的快乐而表演,真是艰辛啊,我立誓长大后一定要成才,报答妈妈的养育之恩。