银杏林里的秋天作文700字
当夏天慢慢远去的时候,秋天就慢悄悄地跟着来了。翻开那本书里面夹着一片小小的,有些干枯的银杏叶。一片银杏叶,承载着一个孩子对生活的热爱与憧憬。
那一年的秋天,我和家人一起来到银杏林,那时的银杏林是一年中最美的,每一片叶子都是浅浅的橘黄色,黄色里带着少许绿色。
远处看,整片银杏林都是浅黄色的,地下、树上、瞧去,一大片一大片满地都是林间金黄色的落叶,厚厚的铺满在地上,仿佛在一个金黄色的童话世界里。踩在地上,踩在银杏叶子上,发出“沙沙”的声响,软绵绵的。我从地上拾起一片叶子,金色的叶子真惹人可爱,它像一把扇子,靠近鼻子轻轻一嗅,似乎带着些新翻的泥土气息。银杏林与蓝天白云,构成一幅秋意浓浓的油画,别有一番风味。
姐姐向我走来,和我一起在银杏林里玩耍。
我们将叶子收集起来,双手捧起,姐姐看向我,微微一笑,将手中的银杏叶轻轻抛起,片片叶子从空中缓缓飘到地面上。我也学着她的样子,将叶子高高抛起,银杏叶缓缓飘落,仿佛一只只金黄色的蝴蝶翩翩起舞。
我和姐姐享受这里的美景,坐在长椅上,看着秋天所带来的一切。起身,我与姐姐拉着手,漫步在银杏林中,听着脚下树叶发出“沙沙”的声,一步一步享受着惬意的时光,感受自然的力量与美景。风轻悄悄的吹过,拂过面颊,十分凉爽,叶子打着旋儿,从树头落下,落在地面上。
我的眼睛追随到一片金黄色与绿色相融合的叶子,拿出笔,在叶子上写下自己的心愿;希望可以永远开心快乐,无忧无虑的生活!
我将这片“特别”的叶子夹在书里,只要一翻开那本书,就会想起在银杏林与姐姐快乐玩耍的身影,还有那秋日最美的景!
夕阳西下,金黄色的树林与晚霞绘成一幅夺目的金色画卷。
银杏林里的秋,是我心中最美的景,最美的秋!