观看“反法西斯胜利七十周年阅兵式”有感450字
2015年9月3日是一个值得万众纪念的日子,因为是反法西斯胜利七十周年的纪念日。上午9点,中国首都――北京,天安门城楼前,隆重的阅兵式整装待发。
首先是习主席和夫人彭丽媛迎接各国来宾并合影留念,完毕后,主席带领嘉宾登上天安门城楼,主持人马上宣布阅兵开始。最先开始的是升国旗。只见礼仪兵迈着整齐的步子走向升旗台,观众们起立很庄重地敬礼,唱国歌,旗手随着国歌把国旗一角抛向空中。国歌唱完,国旗也升到旗杆顶端。接着,习主席发表了讲话,讲话完毕,就坐着检阅车到长安街检阅军队,一路对着军人们大声喊:“同志们辛苦了!”军人们回答:“为人民服务!”……检阅完毕,10点正,习主席便登上天安门城楼看阅兵分列式。
方队过来了,我国军队、外国军队整整齐齐、气势高昂地走过天安门城楼前,坦克、大炮等武器方队纷纷登场,威武雄壮。空中,很多架飞机在天空中组成“70”字样,后面跟着8架直升飞机。经过天安门时,他们毫不犹豫地各打出一条“彩带”,在天空中画出了一道“人工彩虹”,真美!
军人们一定很累吧!站上那么几个小时,像雕塑一样一动不动的。我真佩服你们——中国军人。