“太好啦”,“太好啦”。我们要去野炊了,我高兴地对妈妈说道。”星期四晚上我准备好东西便兴奋的入睡了,生怕明天迟到了。”
第二天,我早早地来到了学校。四处张望着,我们班的队伍到底在哪?”我巡视着,终于找到了。我来到了队长旁,只见组长满头大汗的,仿佛跑了多远的路。”
汽车来了,我们一个接着一个走上汽车。大约十多分钟汽车便停了下来了,在老师的带领下我们来到了一条山沟,只见石头连绵不断,河水缓慢地流动。”在老师的一声令下,同学们像欢快的小鸟四处寻找地方垒灶,不久我们便找到了一块空地,我们开始类灶了,组长和其他几个队员在原地等待由我们几个找石头,我们找到了几个大石头,便搬回去了,灶垒好了,我们开始起火了,我拿出几根柴抹上柴油后放在在灶里。然后,我又去找了些干草起火,火着了,我们把锅放在灶上放了些油,然后,就去准备材料了。
我们的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,先把油倒入锅里烧热后,再把鸡蛋炒了一会儿再放入西红柿炒了一会儿便成了一盘香喷喷的菜,老师来了我们叫他尝尝只见老师说:“好吃,好吃。”
我们的第二道菜是面汤。林伟峰把油倒入锅中后,拿出一些肉片放进锅里炒了炒再把水倒进去烧了一会儿,把面放进水然后盖上锅盖,我们个自去玩了一会儿。”当我回来一看“啊”火熄灭了,我急忙叫来组长我们又再次把柴油倒在柴上面只见火一下子旺了起来,面终于煮熟了。”
经过这次野炊,虽然,我们一个个累的满头大汗。但是,我们还是很高兴。因为,这些菜都是经过我们的努力完成的!
这次野炊,可真太有意义不仅让我们有了野外生活的经验,还让我们从中得到了许多乐趣。”