有一种爱,她发自真诚,她来自心灵;她是真心,她是热情;有一种美,她飘在手里,她藏在口里;是见到老师的问好,是遇到同学的你早;是升旗时的敬礼,是知错时的“对不起”;她是爱的教养,她是美的修养!
现在我们正处在人生的关键时期,首先我们学生要着装得体,符合学生身份,体现出新世纪学生蓬勃向上的风采,不负于“礼仪之邦”这个美誉。
同学之间离不开文明礼仪。对有困难的学生要热心帮助,只有这样,同学之间才会更团结,友谊更深厚。看看我们的少数同学吧,在家里,不和父母沟通,不分担家人的劳动,一味索取,不知奉献;在学校里,不接受老师的教育,不认真学习,一味淘气,不知自重。文明礼仪,重在实行!
行为养成习惯,习惯形成品质,品质决定命运!童年是人生最美好的时光,理想的种子将在心灵的沃土上萌芽,梦想的翅膀将在长空拍打,美丽的人生将自此起航!
亲爱的同学们,我们是祖国的花朵,我们是民族的未来;我们充满激情,我们渴望成长!让我们携起手来,亲近文明、践行礼仪,让
文明礼仪之花在我们心中绽放吧!
放学之后,我独自走在回家的路上,伴随我的只有凛冽的寒风。
一阵“哎呀”的叫声伴随着破旧自行车所发出的咯吱声从我身后传来。我回过头,只见一个人骑着一辆破旧的二八车,顶着风歪歪扭扭地前行,正骑到我身边,车轮卡在人行道上,倒了下来。
车倒在我身旁,人也倒在我身旁。她摔得很重,手也破了皮,流出血来。
我急忙蹲下,把手伸过去。“我扶您起来。”她忽地抬起头,双眼紧盯着我,那双灰暗的眼睛里,似乎包含着一些什么,呆滞,幽怨,惧怕,还是什么,我真的说不出,但不知为何,我忽然想躲开似地,急忙收回手,避开她的目光。
不知什么时候起,人渐渐多了起来。我几次伸出手要扶她起来,她也不动,只发出哎的声音,像在伤心的哭。一个声音响起:“是个疯子吧。”另一个声音接道:“不是疯子也是傻子。”我想大声斥责他们,但是我没有,我没有勇气。
时间一分一秒地过去,人群渐渐散去。终于,她慢慢地站起,我忙帮她扶起车,她吃力地骑上,吃力地迎着风歪歪扭扭地走了。看着她,看着她的背影,我心里久久无法平静。
为什么不给这些残疾人多一些帮助和关爱?为什么要鄙夷,歧视他们呢?这不是更可怕的残疾吗?