6月6日,一个风和日丽的上午,小记者们到青阳镇卫生院了解更多有关健康、卫生的知识。
生病的时候,爸爸、妈妈会带我们去医院,卫生院就是医院吗?卫生院和医院有什么不同呢?带着这个疑问,我们来到了青阳镇卫生院。
原来,青阳镇卫生院是一家以开展基本公共卫生服务工作为主的公立性医院。曾连续两年被评为宿迁十佳乡镇卫生院,共青团泗洪县委员会授予“青年文明号”称号。董院长也当起了老师,为我们讲了许多关于健康、卫生方面的知识。小记者们个个精神专注,有的还在认真地做着笔记。一个上午的参观学习,虽然觉得有点累,但使我明白了:只有养成良好的卫生习惯,才会有一个健康的身体。