环保在我家逐渐流行,每当我放学回家,在以前我一定第一时间打开电视或打开电脑,可现在我就不再像以前一样浪费电资源,尽可能的减少用电视或电脑,节省电资源。而姐姐,也加入了环保系列,在过去姐姐总是大量的浪费水资源,洗手或洗澡都要洗很久,但现在不但缩短了时间,还能环保。不仅是我们,最厉害的是妈妈,还规定了一些环保小技巧。
一煮饭留下的洗米水,我们可以用来洗菜或浇花。
二洗菜用的水或拖地用的水可以用来冲洗马桶。
三作业本用过的纸可以用来当草稿纸。
四用过的电池可以放进遥控的盒里,从新开始用。
五看过或旧书可以卖给收废品的人。
六在家里尽可能的节约用电,没有人的时候就要关好灯,把灯全部换成节能灯。
七少用一次性碗或筷子,最好自带饭盒。
八水龙头的水不要一下子哗哗的流,要放水一点一点的,这才能节约用水。
就这样,我们一家人全都加入了环保的行列,只要我们注意一些,不要乱扔垃圾,不
要制造噪音等,那么世界就更美丽!
绿色环保,从我做起。你准备好了吗?
今天,我在读一本书时看到:地球妈妈生病了;我们要马上行动起来,赶快治好她的病。我下定决心:绿色环保,从我做起。我要治好她的病,于是,我行动了。
我马上打电话给朋友们,号召她们行动起来。朋友们听到觉得很新鲜,马上同意了。不一会我们六人就到楼下集合了。张楠和月月一组,负责拣小区里的垃圾,我和雨雨负责环保宣传,王文英和刘波负责给小树浇水,我们说干就干。一会儿张楠和刘波她们都干完了,可找不到我和雨雨哪去了。原来我们在宣传中看见一位大姐姐刚吃完两根火腿肠,她把两根木签和塑料袋一扔就不管了,还差点扔到雨雨身上,我连忙跑上去说:“姐姐,请不要乱扔垃圾。我们的地球妈妈生病了,我们要给她治病呀!”“哦,对不起”那位大姐姐马上把刚才扔的垃圾拣了回来,并扔进了垃圾箱。又害羞地问:“那我能和你们一起给地球妈妈治病吗?”“当然不可以的反义词”我们一起笑着说。
我今天过得很快乐,虽然我们还没有完全治好地球妈妈的病,但如果所有人都这样做,不破坏花草树木,不乱扔垃圾,不浪费水、电资源;让父母少开私家车,减少尾气排放;尽量避免使用塑料袋,减少白色污染。我相信通过我们的努力,不久地球妈妈的病就会痊愈的!到那时候,我们的地球妈妈就会披上一件绿色的风衣,让地球的荒漠变成绿洲,让地表不再裸露;地球妈妈的风衣上也会出现野花、小草、蓝天、白云、山川、河流、海洋,还有许多可爱的小动物。我相信地球妈妈有这些可爱小动物的陪伴,永远都会那么年轻。