随着人类社会的不断发展,地球妈妈失去了往日的风采:人们乱砍滥伐,使得水土严重流失,绿洲变成了沙漠,动物们失去了家园,濒临灭绝,河水浑浊不堪,再也听不见鱼儿的戏水声;人们随意排放黑烟,遮住了太阳公公的眼睛,冬天总会“黑烟袅袅”,这对我们人体的危害也不小呢!
不过,人类渐渐意识到了自己的错误,我们大家赖以生存的地球已经遍体鳞伤,是我们太自私自利了,现在亡羊补牢还来得及,所以,国家提出了“绿色环保”的活动,作为我们国家的公民,地球的一份子,我们应当竭尽所能,做到“绿色环保”。
第一,环境保护。不乱丢垃圾。这听上去容易,可又有多少人真正可以做到呢?随手的一张纸屑,一口痰,就会污染一片净土,让扫地的工人多弯一次腰,可千万不能小看它们哦!我们要做到值日工作不偷懒,见垃圾就弯腰,看到纸屑不放掉,垃圾分类用处大,我们一定要记牢!
第二,绿色出行。现在几乎每家每户都有一辆小轿车,我们中国有13多亿人哪,难怪空气质量这么差呢。我倡议,大家要绿色出行,可以乘坐利用新能源技术的公交车,国家还给我们中小学生“发福利”了呢,只要有学生证,一律免费,满12周岁的人可以骑自行车,这样既能锻炼身体,又不会污染环境,真是一举两得啊!
第三,我们还要节约能源,地球上的能源不是取之不尽用之不竭的。我们要随手拧紧水龙头,不浪费每一滴水,要知道,虽然地球表面全部都被水覆盖,但可以供我们饮用的却只有7%,我国有几十多个城市面临缺水危机,也许。你浪费的那微不足道的一滴水,可以救活一条人命。还有,我们不能浪费纸张,纸可都是用一棵棵树做的,浪费纸张,就相当于在砍伐树木。
地球,是我们人类赖以生存的家园,我们是新一代的青少年,更应该为祖国,为我们的地球出一份力。在此,我再一次呼吁大家:“保护环境,从我做起!”