大家好!我叫高子衡,今年十二岁,属狗。我一直对我的名字怏怏不悦。
我名字的来历,也是避繁就简。我爸爸姓高,妈妈姓衡,姓高的和姓衡的生出来的孩子,也就顺理成章地叫“高子衡”啦!
我之所以对自己的名字怏怏不悦,是因为我这个姓。同学们有时候会说出各种各样的关于我的绰号,有什么:年糕、高人、羊糕……反正,叫什么的都有。我想改名,叫——高兴,因为我想让自己快快乐乐、无忧无虑地生活在这个世界上。
二十年后,我去一家世界500强的大公司应聘。当我走进老板的办公室时,眼前出现一位英俊潇洒的年轻小伙。于是我礼貌地问:“你好!李老板在吗?”年轻小伙上下打量了我一番:“我就是。你是谁,找我有事吗?”我一边把手里的资料递给他,一边说:“我是来应聘的,这是我的个人资料。”李老板一看:“吆,不错嘛!上过大学,还在美国喝过洋墨水,肯定满腹经纶啊!高兴,这个名字也不错!念着就知道你每天都有好心情,这样工作效率应该也很高!”
李老板把资料递给我,笑着说道:“你被录取了!”我兴高采烈地走出公司。上班以后,以往的那些绰号,我的耳边再也没有听到。但是,新一轮尴尬的事情出来了。每次同事们说到“高兴”这两个字的时候,我立马就条件反射地喊“到”,谁知,他们根本不是在讨论我,而是在说其它的一些事情呢?
改名以后,虽然远离了一些绰号,但还是会引来各种各样的笑话,所以,我还是换回以前的名字吧!