校园的芒果树
你知道我们学校什么最多吗?告诉你吧,那就是芒果树。
三月,细雨如丝,芒果树那狭长的叶子贪婪地吮吸着春天的甘露,那样新绿,那样干净,真惹人喜爱。没过几天,花儿慢慢地绽开了笑脸。小花米粒般大,米黄米黄的,一簇簇聚在一起,远看好像分支的鹿角,又像美丽的珊瑚。不注意观察的人还以为那是树梢的嫩叶呢!花儿有淡淡的香味。偶尔有花瓣飘落在你头上,你是不易发现的,它是那么小,那么轻。
花谢了,枝头的小芒果青青的,才小拇指般大,调皮地随风荡秋千呢。初夏的枝叶很茂密。同学们在芒果树下玩耍,有的打羽毛球,一不小心,球飞上了树,同学们怎么也打不下来。芒果树好像在说:“我不还给你们了,跟你们捉迷藏。”瞧,多顽皮的芒果树呀!小芒果在我们的欢声笑语中也渐渐饱胀起来。
暑假前,芒果树显得果实累累,枝头坠着大大小小的果子,黄黄的,弯弯的,好像一个个笑弯腰的月牙。路过的同学都忍不住多看几眼,真想摘一个来尝尝呢。
冬天,空气干燥,有些树都掉叶子了,可芒果树的叶子还是那么绿。那一排排绿衣天使给冬季的校园增添了生机。
这就是美丽的芒果树,我爱校园的芒果树。