校园里的黄桷树
我们潼川四小是一个美丽的地方。一进校门,右边就是中国地图和世界地图,左边是几位老师精心打造的艺术墙。进入内操场,首先印入眼帘的就是一幢4层高的教学楼,还有行政楼和艺术楼。当然,还有那棵永远守护着我们校园的黄桷
这棵黄桷树很大,很粗,要六七个小朋友手拉手才能把它围起来,枝干像一把巨大的伞,遮住了三分之一的内操场。
春天,别的树都长出了新枝干、新枝叶,可这棵树就不一般了,它不凑热闹,别的树长叶,它却落叶。那黄黄的树叶纷纷扬扬地飘落,就像一只只金黄色的蝴蝶在翩翩起舞。那黄黄的叶子落在地上,就像地毯一样,同学们就在“地毯”上打滚、做游戏,把还地上的树叶做成沙发、蝴蝶、兔子,还有些同学把它们收集起来做成了漂亮的标本。
夏天,它长了嫩绿的叶子,特别是盛夏的时候,它那繁茂的叶子,为我们遮住了太阳,遮住了炎热,同学们都挤坐在树荫下乘凉。
秋天,叶子更加茂盛了,同学们都纷纷爬在它那又粗又大的树干上,有的做游戏,有的看书,有的做作业……大家都不亦乐乎。
冬天,很多树的叶子都掉光了,同学们穿着厚厚的衣服,谁也不想走出教室。只有那棵又大又高的黄桷树,不怕风吹雨打,顶着寒冷,依然像英勇的士兵一样守卫着校园。
我爱我的校园,更爱那棵美丽的黄桷树。