嘿有意思作文600字
世界之大,无奇不有。生活中有许许多多有意思、有意义的事,我们只要用心观察,其实不难发现。
我就观察到了一件有意思的事。
一天下午,妈妈让我帮忙收拾屋子,当我收拾到茶几下面时,意外地发现了几颗已经融掉过期的糖,灵机一动,我拿着糖兴冲冲地往楼下跑。不一会儿,我便找到了一个蚂蚁洞,我小心翼翼地剥开糖纸,将糖放在距离蚂蚁洞一两米远的地方,蹲在一旁耐心等待。没过多久,就有一只蚂蚁“闻味而来”,在糖上面爬了几圈,与赶来的另一只蚂蚁互相碰了碰触角便走了。我心生疑惑,难道是这糖不好吃?我等啊等,还是等不来蚂蚁,双腿蹲到发麻,正打算起身离开,突然看到一团黑黑的东西正浩浩荡荡的向我靠近。
功夫不负有心人,可算是等来蚂蚁了,原来刚才那两只蚂蚁是去通知小伙伴。蚂蚁们分工有序,各司其职,有的在糖旁边来回走动,大概是监工吧。有的在糖上来来回回地爬,是打算把糖舔小好搬回去吧?有的将糖啃下一小块一小块,顶在头上,排着队,整齐有序地搬回蚂蚁洞。我玩性大发,拿起一片树叶将它们的糖打掉,蚂蚁焦急地转了个圈,急忙跑去把糖重新搬起,太有意思了!糖逐渐变小,蚂蚁也越来越多,最后,一大群蚂蚁齐心协力顶起一块比它们大好几倍的糖,有条不紊、齐心协力地往蚂蚁洞移。我不禁感慨蚂蚁们小小的身体里竟有如此大的力量。
蚂蚁搬运食物的过程真有意思,它们团结一心、互帮互助的精神也使我心生敬佩。