有意思的游戏
候思宇
有的人爱玩丢手绢,有的爱玩老鹰捉小鸡,每个游戏都有一个道理,就比如老鹰捉小鸡吧,要想玩的好,大家应该好好配合。
今天上作文课,老师教我们玩了一个游戏——不倒森林。规则是:每个小组有九个人,老师给每个人都发了一个长棒,我们用手按住它,老师说,那个棒就相当一棵树。每人向前走一步,但是要先扔棒再走,然后要按住前一个人的棒,没按住的人就淘汰。
我们开始玩了,我很紧张。“先练习一下,同学们都不熟练。”老师说。过一会儿,游戏开始了,老师喊完一二三,就有一个同学失误了。“好难啊。”我很紧张,第二次,一下子淘汰了三个同学,第三次,淘汰了一个同学,剩四个同学了。老师喊一二三开始,张小泉把棒放慢了,我后面的两个人都倒了,但是,我没生他的气,我说:“没事儿,这只是娱乐。”他说:“嗯。”
通过这次玩游戏,我知道了同学之间要互相帮助,以后同学们都不要玩电脑游戏了,要多玩一些有意思的游戏。