我是个成熟的男人,57岁。但我长相显年轻——满脸粉刺。我事业有成,是个老板——冷饮摊老板。走到哪里都拎着笔记本——记录冷饮销售量。我坐的车比林肯车还宽敞——公共汽车。多年在北京大学熏陶,成就了我的文化品味——曾在未名湖畔卖冷饮。我闲暇时研究中国古代史、尤其是清史——爱看还珠格格。我也跟得上时代潮流——知道今年哪种冷饮好卖。
经常跟上流社会打交道——校长多次跟我讲:湖边禁止摆摊。所以我也经常体察民情——只好去居民小区摆摊。我很关心老百姓的生活细节——看谁家门窗没关好,关心老百姓的富裕水平——入室以后,看有哪些值钱的东西。我注意调节贫富不均——把值钱的东西拿回自己家。引起社会强烈反响——小区居民对连环盗窃案愤怒又恐惧。听说有人采访我——警察要来抓我问话,就去外地清静——逃窜。
不过我的名气太大,全国都知道我——上了全国逃犯互联网。还是被请去做访谈——终于被抓。还管吃管住——三年有期徒刑。免费健身——劳动改造。回来后我对理想伴侣的要求并不高——只要比我高就可以。你来了以后我会给你吃很多冰淇淋——当天卖不掉,快溶化的。