亲爱的爸爸妈妈:
你们好!时光荏苒,我已经十五岁了。这是身为女儿的我,第一次写给你们,心中有些兴奋和忐忑。由于你们长期在外打工,我们之间的沟通很少,代沟越来越深。想对你们说的千言万语,也在时间的消磨,中化作委屈与沉默。
当我在抱怨你们为什么不能陪在我身边的时候,我忽略了你们在外辛劳工作是为了让我和弟弟能有个好的生活环境。当我不满于你们对我要求太高的时候,我忘了是你们含辛茹苦的抚养我长大。对此我感到非常抱歉和感谢。
以前我总会认为你们对弟弟的包容远比对我的多,所以我总会用自己的方式放抗,你们。但我渐渐发现我的想法和做法是幼稚的是错误的。可是我一直都没有勇气去认错。现在我非常诚挚的向你们道歉。以前我不懂事,任性给你们带来了很多麻烦,我知道错了。
爷爷奶奶的年纪大了,做事也不比原来干练,由于爷爷爱抽烟,近年来总会咳嗽,奶奶的颈椎病也常犯。弟弟的学业任务就由我在负责,我会在家听爷爷奶奶的话,也会照顾好弟弟,你们就别担心了。
爸妈,你们在外工作别太辛苦。好好照顾自己。爸爸,您别总吃垃圾食品了,我知道您爱挑食,但是您也得多吃有营养的饭菜,多喝水。还有您要少玩手机,您的眼睛已经近视了,要好好保护视力,出行要注意安全。妈妈,您也要多买些吃的,不要再减肥了,健康最重要,更何况不论胖瘦,您在我眼里都是最美的。我很想你们,记得有时间就给家里打电话,告诉我们你们的近况。
保持联系我,等你们回家。
身体健康,平平安安。