等待收获初中生作文
有这样一个故事:小熊的妈妈让小熊送一袋东西给小松鼠,小熊高兴地背着袋子上路了。
到了小松鼠家,它才发现袋子是空的。原来袋子上有一个洞,里面的东西全漏光了,小熊急得哭了。可它转念一想,我带来的都是种子呀,它又破涕为笑了。它对小松鼠说:我给你带来的礼物你需要耐心地等待
等待什么呢?
其实,在我们的生活中,谁没有经历过这样的事情?
我们真心相待一个朋友,因为一点小事而撅起了小嘴。
有时我们坐在教室里,捧着课本望着窗外的小鸟发呆。
想给妈妈一个惊喜——布置一个整洁的家,不了却把一个精美的花瓶摔成了碎片。
尽力而为的一次考试,成绩却不理想。
这样也同样需要等待,只要是我们真心的付出了。而这等待需要有宽容、理解、执着和坚强来作伴。
就像春天的播种,需要经过夏天的炎热、雷雨和害虫,而只要我们都经受住了,到了秋天,还怕没有收获吗?
你知道那个故事最快乐的结局是什么吗?
当春天到来时,从小熊家到小松鼠家的路上,长出了一溜儿鲜花,成了了一条开满鲜花的小路……
亲爱的同学们,让我们为所做的每一件事真心地付出、耐心地等待吧!有一天蓦然回首时,你的身后也会是一条开满鲜花的小路。