恍惚间一个学期又过去了,我现在又置身于学校半年一度的运动会赛场中。该来的还是躲不过,现在正在举行的就是学生们既爱又恨的比赛,两百米十人接力跑。
“别怕输,拿出你们所有的力气,与其他班死拼到底!”比赛前,班长正在对同学们进行最后的加油鼓劲。行嘛,反正要比赛,不如奋力一博,我从同学们的眼光中看出了坚定。
发令枪响,各班选手都飞奔出起跑线,只有我们班的__同学在慢悠悠地跑,与其他选手始终保持十米左右的距离。“跑呀!你到底要做什么?”可他却仍然悠哉游哉地跑,在其他选手距交棒点不到三十米的距离时,我们都急红了眼,而他却如有神助,双脚一瞪,风驰电掣般超过了其他选手,交了棒,我们这边欢呼声一浪盖过一浪。之后的八棒之中,我们都领先别人十米。
到了第十棒,二班的那位选手突然爆发,三下五除二就接近了我们班的__同学。在我们这边,大家都急得不行,这时我们的班长又出马了,她组织同学们一齐喊加油。于是,焦急、坚定、关怀、激动的声音又一次在我们班响起:“加油啊!加油!”“不能输,不能输……”这样的声音渐渐盖过了其他班,__同学也挤出了最后的力气,双手拼了命地摆,脚拼了力地蹬,终于第一个冲过了终点线,我们的欢呼声响彻云霄。
最后,当广播播报我们是第一名时,我们一蹦三尺高!在快乐的同时,我们也好好地感谢了那些参加接力赛的同学们。没有他们,就不会有赛场上的酣畅淋漓;没有他们,就不会有最后的独占鳌头;没有他们,也不会有今天的欢天喜地!