那是一个清爽的秋天,虽然天气偏凉,但却难以遮盖我心中激动的心情。
那天是我第一次参加跳绳比赛。我有点紧张,也有点兴奋,但更多的却是自豪,因为老师能在那么多同学中独独选中我一个。在操场上,所有同学都在为自己班的同学加油打气。与此同时,裁判大喊一声:“预备,开始!”霎时间,操场上只剩下绳子的破空声和运动员脚落地的声音。观众虽然不再说话,但所有人的脸都紧绷着,死死地盯着自己班的运动员。我的绳子挥得飞快,犹如一条彩龙在飞舞。在我左边的同学跳着跳着突然就断了。她看起来就像热锅上的蚂蚁一样,但她很快找回了节奏,再次挥动起绳子,并跳跃起来。而右边的那个男生则一下都没断过。我本来和他处于同一个水平线上,但越往后,我的绳子就挥得越慢,脚也有点跳不起来了。此时,我听见同学在不断地呼喊:“快点!你要坚持住啊!”听到同学焦急的声音,又想起了老师对我的信任,我可不能辜负他们啊!我在心中大喊一声,再次挥动起已经发麻的胳膊,重新以最快的速度跳了起来。
等比赛结束以后,操场上再次热闹了起来,运动员们开始问同学自己跳了多少个,我也不例外,问了一下小张,我竟然跳了160个!这可是我第一次跳这么多个。可能是我今天超常发挥了吧。
这次比赛,在我取得优异成绩的同时,也让我明白了:只有坚持才有回报。就像那句老话说的:世上无难事,只怕有心人。