在阳历二月十四,今天这个充满浪漫气息得情人节里,尽管大家心里都说着,过不过得都无所谓。但内心深处还是有些蠢蠢欲动。
吃过晚饭,某人说,好久没娱乐了。大家平日里也都忙忙碌碌的,孩子也快开学了。今晚不如一家子去KTV玩一会,也算是放松一下。
孩子听了特别的开心。玩嘛,谁都爱玩。只是,考虑到钱的问题,也提前做好了准备,如果价格太贵的话,那就打道回府睡觉。
因为之前一直很少去这些娱乐场所,再加上今天日子本来就比较特殊,因此具体多少钱还真是不清楚。
先去了一个不知名的KTV,问了一下价格,小包间两小时398,确实有些出乎意料。哪怕对方说,可以提供一些果盘之类的,也觉得有些超出我们的消费水平了。
又去了另外一个地方,倒是比之前那个便宜了一些,但两个小时下来也得200多。总觉得对我们普通老百姓来说,200多块钱玩两小时,始终觉得有些不划算。更何况,因为节日的缘故,小包间已经满了。大包间的话,估计价格更贵。
最后出去娱乐这件事只好不了了之。虽然说,孩子有些不开心,但考虑到钱的现实问题,孩子的那点小不开心好像完全可以忽略不计。
后来想想,娱乐成本对于我们小老百姓来说,还是有些太过高了。但小包间得爆满,也告诉了我们,有钱人确实也不少。
而我们应该做的是,得更加的努力,希望有一天可以消费得起这些娱乐成本!
最起码不会一问价格就打退堂鼓。