今天,我们在老师的带领下,来到了新村小学,参加“科技进校园”的活动
我们排着队来到了新村小学的操场,老师说,让我们先休息一下,活动待会开始。我好的四处张望,原来今天活动的主办方是:曲靖科技馆。过了一会儿,主持人走过来,说:“我宣布!科技进校园活动,现在开始!请看机器人表演。”说完,只见有五个人抬着两张桌子走了过来,又走来两个人,他们拿着六台机器人,放在桌子上。霎时,音乐在我不知不觉的时候响了起来,机器人随着音乐的节奏跳起舞来。
“哇!太帅了!”一个人赞叹着。
过了一会儿,机器人的表演结束了。主持人说:“请老师们把学生分成两组,一组去会议厅听讲作,一组去空教室做风筝。”我被分在做风筝的那组。老师把我们带到了空教室。
曲靖志愿者的阿姨说:“接下来,我们要开始做一个能飞上天的风筝。”说完,志愿者阿姨抬来一箱做风筝的材料,发给我们。我们把开材料,先把支撑风筝的木架给用胶粘好,再把风筝的图形用剪刀从白布上剪下来,然后用胶把风筝图形的布粘在木架上,最后拴上风筝线。我随着时间,把风筝做完了。志愿者阿姨说:“这个风筝送给你们了!”我们拿着自己做的风筝来到了操场放,放了一段时间,我们合了一张影后就乘着公共汽车回到了学校。
我们参加完这个活动后,感受到了科技无处不在,它正伴随着我们快乐成长!