昨天,我们班开了一次别开生面的班会
下午,第四节课铃响后,同学们赶快坐到自己的座位上。先由班长赵太郎同学主持:请期末考试前3名上讲台讲学法。首先是赵太郎同学,他的学习方法主要是课前认真预习,课后认真复习,上课时,认真听讲,做好笔记,多看课外书籍。然后是熊亚岚同学,她的学习方法只有一个,做什么都有计划,把一学期中要做的事拟定一个计划,到学期底再做小结。最后是万文黎同学,他的学习方法是把每一天的知识消化,然后巩固。
接着是班长张凝同学跟我们讲了初中生养成教育,主要是学习习惯、卫生习惯等。
班主任文老师还专门请来了他原来的学生,要他们给我们讲几句话,首先是一位师姐,她已经读大三了,她语重心长的对我们说:他们原来的班很团结,很喜欢与老师沟通,以前,文老师是他们的英语老师,他们有什么事不跟家长说,只跟文老师说,她还说,他们的师生感情很深,要我们好好学习,珍惜初中这段美好的时光,以后,考个好大学,为国出力。
她讲完后,我们给予了热烈的掌声,接着是一位师哥给我们讲学,他说,我们选择了一中,是一种荣幸,遇到文老师也是一种幸福,要我们好好学习,今天,你们为一中骄傲,明天一中为你自豪。
班会在热烈的掌声中结束了。
这次班会,使我受到了深刻的教育,回到家,我认真回顾了班会内容,感觉师哥师姐们话还在我耳边回想,是啊,初中时光是美好的,但它更是充实的;是激情的,更是理性的;是快乐的,更应是奋斗的……
我们应抓紧这几年的光阴,认真学习,使这一特殊的成长时期充满我们奋斗的汗水和欢笑,在一中这片沃土上茁壮成长,长大后,让我们美丽的母校有我们而自豪。
这注定又是一段不平凡的生活,疾病的肆虐使我惊心动魄,可这背后全国人民万众一心的景象却让我情难自已。在高速运转的中国社会,我们终于又看到了温情的一面。
每个人都被卷入这场特殊的战役,有的人冲锋陷阵,有的人后方支援。这并不能阻挡我们前进的脚步,相反,这更像是一场特殊的磨练、一场伟大的教育。
疫情蔓延的第一时间,无数女性医务工作者纷纷请缨支援武汉,她们许下生死不论的誓言,告别亲人、朋友,放下生死、未来,义无反顾来到战役的第一线,守护着一个个生命垂危的陌生人。当全国人民为此赞叹不已时,她们却说:“哪有什么白衣天使,不过是一群孩子,换了一身衣服,学着前辈的样子,治病救人,和死神抢人罢了。”这难道不是最好的信念教育吗?这难道不是一个中国人最宝贵的财富吗?
即使没有岁月静好,仍有她们砥砺前行,英雄有泪,巾帼无畏。她们,展现当代优秀女性自尊、自信、自立、自强的巾帼风采;她们,在困难面前挺身而出撑起“半边天”。
巾帼不让须眉,红颜也胜男儿郎。她们是妻子、是母亲、也是女儿,面对突如其来的疫情,她们选择主动出击,团结一心并肩作战;她们雷厉风行,掷地有声,是疫情防控点一道靓丽的风景线!
为我们所有奋战在一线的生态环境人点赞,致敬!