身为学生,学习是我们的责任,娱乐是我们的天性。今天,我来给大家分享一下关于我自己的一些学习和娱乐之间有趣的事情。
作为三年级的学生,我们要开始学会写作文。有一次,潘老师要求我们把课文里的好词好句摘抄在作业本上,于是,我把自己认为的好词好句摘抄了下来。当天晚上回到家里,我把这件事情告诉了妈妈,妈妈就对我说:“孩子,你们老师的这个方法很好啊!你不是很喜欢看课外书籍吗,你也可以把里面的好词好句摘抄下来呀,这样对你以后的写作是有很大帮助的。”听了妈妈的话,我心里想到:“这是个不错的方法,不管怎么样肯定对我没有坏处吧!”就这样试着玩一玩的想法,我喜欢上了看书,更喜欢上了摘抄书里的好词好句。每当写作时,老师夸我词语丰富、用词恰当时,我心里别提有多高兴了。这时,我心里产生了一个奇怪的想法:学习是我们的责任,但是只要我们用对了学习方法,认真对待每一次学习的内容,那么我们就会取得或多或少的进步,我觉得在学习中这样“玩一玩”也是很有趣的事情。
现在学习是我们的主要任务,但是我们也有爱玩的一面。记得有一次我到小区里玩耍的时候,我与几个小女孩一起玩做饭的小游戏,我们分工合作。我呢就负责捡“做菜”的材料,我一边认认真真地捡着一片又一片各不相同的树叶,一边仔仔细细地观察着它们,发现它们拥有五彩缤纷的颜色、形状各异、大小不一。这时我突然发现自己不仅仅是在做一个游戏,而且还在游戏中得到了更多的发现,好似在学习一样。
我坚信,在人的一生中,不管是学习还是娱乐,都需要我们认真对待,对其产生兴趣爱好。要让我们能够感受到在学习中有娱乐,在娱乐中有学习。这样我们的人生才会变得有趣。