亲爱的花生:
当你能读懂妈妈写给你的这封时我想也应该是可以带你去看爸爸的时候了,你现在肯定已经变成一个阳光帅气的少年了爸爸见到你一定会很开心很欣慰的,你应该不会在相信爸爸去忽忽星球这样的话了对吧,可是这是在你2岁时妈妈能想到最好的为什么爸爸不能陪伴在你身边的理由了。不知道爸爸曾短暂陪伴你的时光里你能留下的记忆有多少,可无论多少希望你别责怪和忘了爸爸,他最喜欢把你举高高的抱起来,因为你会笑的很开心,爸爸喜欢看你笑起来的模样。
我很想跟你聊关于爸爸的一切,可是在妈妈最难受最煎熬的那些日子里,都没办法跟你开口提起这些,我想你的印象里妈妈永远是那个带你旅游陪你看书跟你疯闹的笑容满面的妈妈,偶尔几次哭被你看到你还会奶声奶气的安慰我,妈妈别哭我会带你找爸爸的,那个2岁时的你真的好懂事,现在终于可以跟你聊爸爸了我想告诉你,你有一个很爱你很爱你的好爸爸。
妈妈16岁就认识了爸爸,能嫁给他嫁给初恋是妈妈这辈子最不后悔最幸福的事情,如果这个年纪的你也遇到了一个好女孩,妈妈一定会告诉你大胆去享受青春,能和这个女孩一起努力一起学习一起成长,即使将来分开也会是你们彼此难忘的人生经历,所以你可以告诉妈妈你的小心事哟。爸爸临走前的日子里跟我说这辈子他最坚持的事就是一直爱着我,最努力做的事就是做你的爸爸,最对不起最遗憾的是没办法陪伴我们到永远了。
我记得第一次见到你的小肉样是拍四维照时,爸爸好开心他告诉我你很漂亮有一个和我一模一样的翘翘嘴巴他好喜欢。终于10月28日这天你选择来到我们身边了,到今天我都记得九小时的顺产后见到你的那个场景,没哭几声的你就想努力想睁开眼睛好奇的打量四周看看我又看看灯,我抱着怀里的你感谢上苍把你这个天使带到了我们身边。
从那天以后爸爸就开始努力学着关于你的一切了,无论是在医院里喂奶后的拍嗝,还是晒黄疸,还是之后月子中心的换尿不湿和洗澡,都是爸爸第一个学会,有天晚上爸爸去洗澡了我第一次给你换尿不湿刚刚揭开尿布你就对着我撒了一脸童子尿,天哪我这才知道为什么每次爸爸都会掀开尿不湿时先挡一会了,他是换出经验了。
爸爸每次把你抱在怀里时都要说一遍,我的小花生好可爱,你每次大哭他都抱着你唱歌给你听,不知道是你喜欢听还是太难听吓到你了,反正爸爸一唱歌你就不哭了呢,在你出生后的那一个月里爸爸对你的爱和付出一点不比妈妈少,我们为了能多见见你都不放你去托管中心,我们想一直都见到你想多学学怎么自己带孩子,以后回到家也要像我们计划的那样,不让爸妈们辛苦我们自己去陪伴你。也是从那个时候开始,妈妈开始很喜欢拍你和爸爸一起睡觉的模样了,因为每天能见到我最爱的两个人躺在身边,我好珍惜好满足这种幸福。
花生你知道吗以前我们三个人的家是一个很漂亮的房子,妈妈把家里布置的很温馨,有妈妈画的画有我和爸爸一起种的花,两个人的家里多了一个小小的你以后每天都是热热闹闹的,爸爸熟练的给你洗澡给你按摩给你擦身子,再把这些教给我,然后我和爸爸就开始了分工合作一起养家一起养你的小日子,平凡的人生如果能一直这样平凡的过下去该多好。