亲爱的安然宝贝:
这封里有我和你爸爸对你的爱、祝福和期望。从你出生的那一刻起,我们就想让你健康快乐的成长,给你一个安全温馨、幸福的家。
儿子,在你还在妈妈肚子的时侯,我就感觉到你是一个男孩子,我为了让你以后变得聪明、可爱、身体棒,妈妈每天都吃核桃、牛奶、水果等。你知道我有多累吗?腿经常要抽筋,每天挺着个大肚子上班、下班。我是在你出生前一个星期才休息的,不过我挺骄傲的,你一点也没有因为妈妈上班而影响到你,你生出来时有九斤,是全院新生儿中最胖的一个,好多不认识的人都要来看看你,你姐姐每天都看着你,要抱你,就怕陌生人把她的小弟弟给抱走了。你看我们全家人都当你是宝贝。
孩子,我希望你是一个快乐、自信、坚强的人。要诚实守信、有责任感、有担当、懂得爱。妈妈希望你养成好的习惯,好的习惯使人终生受益。
儿子,在你的成长经历中,也许妈妈对你的要求太过严厉,有时耐心细致不够,有时脾气急躁,经常批评你责备你,在这里,妈妈请你原谅,以后妈妈一定注意教育方法。但是,儿子,你要相信妈妈对你怎样的严厉,都是因为太过爱你的缘故,俗话说“打是亲,骂是爱”。
儿子,你是妈妈的宝贝,这种血缘关系是前世修来的,是上帝赐予的,妈妈非常珍爱,但妈妈更想做你的朋友,做最亲密、最要好的朋友,一辈子的朋友。儿子未来的路还很长,也会更加艰辛,但妈妈一直会陪伴你的。
孩子,为了美好的明天,让我们一起拼搏,一起努力,好吗?