亲爱的妈妈:
您好!
都说可怜天下父母心,您培养我也花费了不少心血。从我出生到现在已经经过十个春秋了,在这十年里,我觉得自己是这世上最幸福的女儿了。十年来,您一直都是最关心我的一个人。可是,自从您生了妹妹后,我觉得自己幸福的日子就此中断了。我有很多心里话想对您说,可又不敢说出口,只好用书的方式向您诉说了。
妈妈,您知道吗?自从我有了调皮的妹妹,我觉得您变了很多。您的心情和性格都不如以前好了,脾气也开始变得粗暴起来。您在我面前说得最多的两个字就是“烦燥,烦燥”似乎这两个字已经成了您的“口头禅”了。妈妈,为什么以前只要我受了一点点委屈,您就会心疼地把我搂在怀里安慰我?而现在我的泪水却再也打动不了您那颗偏袒现时而又冷漠的心呢?为什么每次妹妹用手抓我后,您就说:“妹妹不懂事,你要让着她点啊!”可是,妹妹三番五次地来打扰我,并且还把我的作业画得一团糟,把我的试卷撕扯成两半,为什么您都不骂她,也不打她?还不可理喻地说是我没有收拾好?
人人都说,女儿是妈妈的贴心小棉袄,是和妈妈最亲近的。可是自从有了妹妹,您对我的关怀和爱似乎都被妹妹夺走了。您的眼里只看得到妹妹的聪明、可爱,却闻不到我满身的“醋”味。记得有一次,妹妹在您的怀里撒娇,甜甜地叫着“妈妈,妈妈。”我看到您脸上洋溢着世界上最幸福的笑容。于是,我趁妹妹独自玩时,也跑到您的大腿上坐着,学着妹妹的样子抱着您撒娇。没想到我的这一举动却把妹妹惹急了,她箭也似地跑过来,结果摔了一大跤,趴在地上哇哇大哭起来。小小的妹妹才一岁多,“醋”劲居然比我还大。您一边厌恶地把我推开,一边大声地数落我:“我说你还嫌我不够累吗?你什么时候才会懂事?什么时候才会让妈省心......”顿时,我的脑海一片空白,耳朵“嗡嗡”作响,也听不到您后面都说些什么了。
妈妈,您知道吗?其实我真的很喜欢妹妹,妹妹的聪明、可爱,让我看到了小时候的自己。我想:我小时候您也是像待妹妹一样把我拉扯这么大的吧?告诉您一个秘密哦:很多时候,我总是喜欢害妹妹摔跤,惹妹妹哭,其实我是为了能多引起您的关注,希望您不要太忽略我这个大女儿。虽然我比妹妹大了十岁,但是我和妹妹一样渴望母爱,渴望得到爱的公平待遇。因为我比妹妹更爱您,也更能体会到母爱的重要意义哦!
妈妈,您放心!我以后一定做个乖巧懂事的好女儿,做一个不再吃醋的好姐姐。我会好好学习,长大和妹妹一起孝顺您!
祝您:
身体健康!
笑口常开!