亲爱的航航宝贝:
其实早就想以这样的方式给你写封,但总是以这样那样的理由没有写,请原谅妈妈这封迟来的信件。
20__年9月21日12点45分,伴着哇哇大哭你来到这个世界,妈妈的眼泪不自觉的涌出,要知道为了保住你,爸爸妈妈付出了很多。妈妈当时就想,以后一定会尽其所能把最好的都给你。在出生的第二天,还没来得及感动完,由于黄疸高被医生要求住院,看着那么小的你被儿科病房的护士抱走,自己却无能为力,加上又不给探望,妈妈的心真的好难过。只能听护士说说你的状况,还好住了三天的院黄疸彻底治好,我们终于回家了。
现在的你简直就是一个调皮孩子,每天精力都是那么的旺盛,还特别喜欢用手抠东西、不爱吃的东西就扔给妈妈、看到地下有什么捡起来就往嘴里放、知道把脏东西扔到垃圾桶……看着你关于你好与不好本领学会越来越多,听着你会说的话语慢慢的增加,有时能清楚表达自己想要的东西,想做的事,妈妈很欣慰。
每次爸爸妈妈下班,航宝总是会勤快的把鞋柜里的拖鞋拿给来,还用手示意让我们穿。还特别的喜欢洗澡,一听说要洗澡自己会把洗澡的盆拖到卫生间然后拉着妈妈的手到厨房,意思说把燃气打开放水我要洗澡。真是个机灵的小不点。洗澡时不喜欢洗头发,不喜欢洗脸,宝贝你这样的洗澡方式能洗干净吗?
睡觉前,要和妈妈玩一会然后听妈妈讲故事,一边听还一边笑,然后再甜甜满足的睡去。睡觉时总喜欢换各种各样的姿势,侧着、弓着、卷着……有时夜里醒来都找不到小孩,开灯才发现原来早已在床那头。有时候夜里睡着睡着就掉下床去,还好哭两声又继续睡。
庆幸有你,感谢有你。这一年多里,你带给爸爸妈妈及多的欢乐与幸福,同时也有烦恼与辛苦。妈妈第一次做母亲,有很多事情都不会,在未来的道路上我们共同进步,共同成长。妈妈不希望你飞黄腾达,只希望你的一生平平安安健健康康!如果在外受挫碰壁遇到不公,请记住父母这里永远是你温暖的港湾。