亲爱的果果:
生日快乐!
看到这时,你已然走过你的八个春夏秋冬。回想以往,爸爸总忍不住内心的喜悦。八年来,每每看着你长本领时,都会让爸爸感动无比满足。同时,你的个子也在成长,都超过妈妈的肩膀了。慢慢地,小小男子汉就有能力保护你最爱的妈妈啦!
最近,爸爸和妈妈惊喜地发现:上了二年级的儿子,进步神速,完全是一个懂礼貌,热爱学习,广交朋友的小男生。
在学习上,一年级时你还是有点手忙脚乱的毛小孩。现在,在你的合理安排时间下,作业即使完成,并且有预习功课的好习惯,让你上课时能积极举手,回答问题也是非常优秀,一颗颗红星是对你最大的肯定。同样,在校外的学习上,你也是突飞猛进。在考围棋六级时,你能在先输一盘的劣势下连扳四句成功晋级。这说明暑假的学习非常的有成效。希望你能保持这样的劲头,只有多练才能熟练,就如同狮子妈妈对小狮子说:“只有刻苦练功,你才能成功!”在爸爸看来,你的水平是不低的,完全可以获得胜局。但是,爸爸奇怪地看到儿子你有那么一丝害怕的情绪。爸爸认为:儿子你肯定行的!不用害怕,勇往直前。
在生活上,洗手刷牙洗澡,你都能独立完成。甚至都能帮助家里做家务活,非常好!家的卫生是要靠大家每一个人去努力。在上学和放学的路上,你能坚持走路,这是很好的习惯。不是那种娇生惯养需要大人抱着、背着的小孩子。爸爸非常欣赏你这一点!然而,爸爸还是要补充一句:如果起床、洗漱、吃饭的时间能干净利落点,就更加好了!尤其是一些技巧,你要多做才更加好,比如坐姿,握笔手势,吃饭时软硬结合。这样以后,你就是最棒的。
同样的,爸爸感受到儿子对爸妈的爱,那是经常关心爸妈,分享快乐的事。儿子懂得帮助别人,关心他人,这样也让你交到更多的朋友。你的开心就会有更多人分享到。我和妈妈都相,表现出色的果果,一定是朋友喜欢的男孩,班里的同学和老师也是喜欢这样的棒男孩!
果果加油!HAPPY BIRTHDAY!