亲爱的儿子
在这走向成熟的夏天,我们迎来了你九岁的生日。你来到爸爸妈妈的生活中已经九年,这九年里你让我们知道了作为父母应该怎样相处,让我们变得更加成熟。你是上帝赐给我们的最好礼物。
这一年里,你长大了,变得懂事了。三年级开始,作业比以前多了,大量的作业剥夺了你玩耍的时间,你从不适应到适应,并且养成了一些良好的习惯,这些变化爸爸妈妈看在眼里,有时看着小小的你坐在桌子前埋在作业堆里,妈妈也很心疼,但作为学生,作为正学知识的少年时代,妈妈也很无奈。如果你不努力,就会落在别人后面,长大后悔就来不及了。
今年经过努力你取得了很多可喜的成绩:绘画比赛获得了三等奖,全国ACT郑州赛区铜奖,期末考试中数学100分,英语、语文成绩也不错,还学会了吹萨克斯,街舞在六一表演中领舞……这些成绩里,凝结着你的努力,包含着你的汗水。无论是严寒的冬天,还是酷暑的夏天,只要一到上课时间,妈妈一声“vv,该上课了。”你就跟着妈妈去上课。有时你也会闹些小情绪,但在妈妈的劝说下,你还是坚持下来了,这就是你的进步,你的成长,妈妈为你感动,为你骄傲。
真正令我们高兴的是你这一年的成长。
你变得比以前懂事了。你学会了关爱亲人。妈妈过生日,你会送礼物;过三八节,你会设计精美挂坠,当我看到那么富有创意的挂坠时,我心里由衷地感谢我的儿子,你正在慢慢学习感恩。
这一年,你学会了爱惜自己。去年冬天的一个晚上,你由于吃的太多不消化,晚上突然肚子疼,疼的大冬天的浑身冒冷汗,你央求爸爸妈妈赶紧去大医院看病。今年6月份,有一次的身体出现意外,连续几天的嗓子发炎,在门口的卫生所一直不见好,正睡觉的你突然出不来气,吓得爸爸一连闯了几个红灯、与别人发生汽车碰撞事件赶时间向医院赶奔,最终没有耽搁治疗时间。虽然你在医院住了几天,妈妈整晚没有睡觉,但儿子平安无事,作为父母就感到无比欣慰。还记得一下车你急急匆匆往急诊部焦急的步伐,可以看出你的难受样子,也可以想象出你爱惜自己的心里。
这一年,你几乎能按约定的时间来玩游戏,大部分时间能做到不超时。
这一年,你慢慢学会了检查自己的作业。
这一年,你知道了谁是你最亲的家人。
这一年,你交了很多好朋友,学会了和他们一起玩耍。
这一年,同时你也学会了顶嘴,狡辩、耍脾气、惹爸爸妈妈生气。
这就是我快9岁的儿子,你在成长过程中充满痛苦,但是你懂得享受快乐;你会犯错误,但你从错误中学习;你会挨打,但你知道为什么挨打;你喜欢玩,但你会做该做的事情;你有很多想法,但你会尊重妈妈的意见。
vv,有时你可能觉得妈妈管的太多、太严,其实妈妈也不想对你太严,也不想让你上各种补习班,但周围的孩子都在努力学习,如果我们停止不前,那就要落后,妈妈也有迫不得已的理由,这也许就是大人的虚荣心在作怪吧,请原谅妈妈。另外,我们处在一个竞争的社会,只有从小努力长大后才不会后悔,这道理你现在或许不懂,但随着年龄的增长,你慢慢会明白的。
最后祝你在新的一年取得更多的成绩,学会管理自己,做爸爸妈妈心中满意的儿子。