亲爱的母亲
在没有我陪伴您的日子里,您过得还好吗?
在已逝去的暑假生活中,我每天都能看到您为我忙碌的身影。还记得那段时间,奶奶病了,这么突如其来的事情,让人措手不及,您一听到消息,大晚上穿着拖鞋,连头发也没来的急梳,慌忙的跑到了医院,好像是急性胃病,需要住院,您二话不说的留了下来担任起看护奶奶的职责。一大早,当我也赶过去时,看到此时正坐在奶奶床边上的您,似睡非睡,头发凌乱,几缕头发散了下来,其中有为我操劳而苍白的头发,好是心疼。看样子,您一定是担心奶奶怕夜里出事,所以一晚也不敢深睡吧。亲爱的母亲,您在为您的母亲尽孝,为何让我心疼呢?
时间倒流到中考期间,那时的您有着自己的工作,早出晚归,您听说学习费脑子,学生的营养一定要跟上,您专门上网学了学营养搭配食物,早上五点多您就忍着困意为我做早餐,每当我起床时,看到桌上放了您为我精心准备的早餐,想到您为我劳碌的模样,又是一阵感动,亲爱的母亲,我也想带给您一份感动。
嗯,那次印象特别深,您放假了而我还在上学,导致您依旧要早起为我做早餐,就在前天晚上,我悄悄把您定的闹钟改到了九点,想让您睡个好觉,我像您一样提前起床,为您准备了早餐,但显然没您做得好,可里面有我对您的爱啊!当了我做好早餐,才五点多,就看到您也起床了,我问:“您怎么起这么早,不是没有闹铃吗?”“习惯了”,一句习惯了,我听到了母亲许多的辛酸,为我付出这么多,我只为您区区做了一顿饭,身为您的女儿,我是不是很不尽孝啊?
母亲啊,今后的日子您就身少为我操心吧,您的双鬓不能再为我而白,让您爱我和我对您的爱成正比,甚至我想为您付出更多来弥补我以往的不懂事带来的后果。母亲啊,原谅正直上学的我不能再像以前一样每天都看到您的面容,不能再每天向您讲笑话看到您的笑容,所以我更加珍惜双休时与您待在同一个屋檐下的时光。