亲爱的妈妈:
您好!
迎着阵阵惬意的夏风,伴着此起彼伏的蝉鸣,在映日红的粉荷间,沉淀着奶油般梦幻温馨的梦,母亲节到了。
看那漫天星辰,湖波荡漾,千思万绪缭绕胸前,似酌酒酝诗般,回味起我们的往事,我有多少话在心中涌动,多想依依告诉您。
我感谢您让我在梦幻的星夜下感受童年的趣味,至今我还记得那把苏绣小花扇和您一双温暖的手儿给了我无穷的想象与快乐。
当我会写一篇50字的作文,背几首千古流传、朗朗上口的唐诗时,您不禁欢心鼓舞贩贩贩
深呼吸初夏的清香,那一个个美而清丽的片段不停地在我眼前回放,也是一个盛夏之夜,妈妈被我半夜唤醒,帮我打蚊子,夜,空灵极了,月儿似乎已融化得滴下水珠,模糊不定,在闷湿的夜气中弥漫着夜来香与夜的味道,在米黄色的薄纱帐中,我看到了纱外有一张温柔的脸,您那聚精会神的眼神,早把睡意赶跑,专心盯着蚊子的踪迹,我的眼前朦胧一片,不久就进入了甜美的梦乡。美好的梦不许任何人打扰,包括一只蚊虫的飞鸣声,梦似圆月,没有遗憾,情似春波没有风浪,我对母亲深怀感激,由衷致以一个直白而深情的“爱”字,我不会待到母亲已是枯枝冷月时再用一个迟到的“爱”字去融化。
13年来,是您这位平平凡凡、普普通通的妇女,我最亲爱的母亲,陪伴我走过多少风风雨雨,曾经的那些留连往事,如春絮般在人生的风谷中徘徊。
托起一只理想的蓝风筝,在阳光下感受的一切美好与绚丽终究归属于您。妈妈,假如我是一株开在云雾中的丁香,会至您最甜美的清露;假如我是一首淳朴的歌谣,会至您最真诚的赞美;假如我是夜空中的一轮水月,会将满怀深情投于您甜美的梦乡;假如我是一莲出水芙蓉,会将那清透的涟漪化为淡泊而真诚的祝福敬于您尚饮的水杯;假如我是一朵篱笆上的小花,会把正午的艳阳化为最炙热的感激。妈妈,在那带刺的玫瑰上,我是晨雾中留下的小水珠,要天天让您戴在胸前,吻个够!
今岁的母亲节,暖意甚浓,情意更深,因为13岁的女儿长大了,懂得何为幸福,何为感恩,我要告诉您,一切笔墨,都从这里带去真诚;一切歌声,都从这里带去深情;一切风帆,都从这里带去念。
暖风送来阵阵清香,轻轻扣着我的心扉,那淡紫色的雏菊悄悄在您耳畔细语:“妈妈,祝您母亲节快乐”!