亲爱的小妈:
您好!最近身体好吗?
自从您去年出去打工之后,我非常想念您!
我现在是一名六年级的学生了!六年级是小学生涯中最关键的一个阶段。我马上就要进行升学考试了!我正在做最后的冲刺!
时间一天天的缩短,天天的缩短,我有一种紧迫感。
不过,我现在学习不是和以前一样了!在背书时,我不是一遍一遍的读,强迫自己记忆,而是理解性的记忆。口读眼看耳听手写脑想,联系上下文理解意思。这样,五官齐下,很轻松的就能流利的背下课文了。
还有,以前,作文对我来说,并不是个难关。可是现在,一写作文就没有好的素材,总为没有材料可写而头疼。现在,我很注意细节,因为,细节决定成败!每天,我都要把一个好的材料记下来。其实,每天都发生很多事,都可以写成一篇作文。但是,我并没有认真观察,如果认真观察,就会觉得“留心处处皆学问”。所以,我要从生活中汲取素材,选一个好的素材是写一篇文章的前提,这个前提也是最为重要的!
等毕业考试结束后,我真想到您那儿去玩儿一玩儿。可是,我的任务还多。暑假,我还要去学习英语,上一些补习班,为上中学打好坚固的基础。
我曾和爸爸说过,我不想在浪河上初中,因为这里的风气太差了。可是,爸爸却不同意,他说,这里的环境虽然不好,但是,只要我认真学习,不受坏环境的熏染,就没事了。还说,哥哥也在这里上学,学习还一直挺好。我想了想,是的,一个好学生不管在什么样的学校,只要认真学习,就仍是个好学生!在浪河中学上学,不正是给我一个锻炼的机会吗?
好了,就说到这里了!
祝小妈:
身体健康,一帆风顺!
侄女儿:杨阳(化名)